Наверх

Жительница Саранска добровольно перевела мошеннику 40 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Женщина хотела продать комнату в общежитии

Жительница Саранска предоставила мошеннику доступ к банковским счетам и лишилась 40 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В четвертый отдел полиции обратилась 33-летняя местная жительница с заявлением о хищении мошенническим способом 40 тысяч рублей.

«Женщина разместила на интернет-сайте объявление о продаже комнаты в общежитии. Спустя несколько дней с ней связался неизвестный и, представившись военнослужащим, сообщил о намерении приобрести комнату. Мужчина предложил перевести задаток в размере 50 тысяч рублей и убедил потерпевшую, что для этой цели необходимо подключить услугу "мобильный банк", - сообщили в МВД.

Женщина послушалась мошенника. Она прошла к банкомату и подключила услугу к номеру неизвестного, продиктовав ему дополнительные коды, полученные в результате проведенных операций. Через несколько минут на карте появилось 40 тысяч рублей, которые владелица сняла, предполагая, что они являются частью предоплаты. Однако мужчина пояснил, что деньги необходимо вернуть на карту, так как у него нет документального подтверждения перевода.

Полиция предупреждает: будьте бдительны при осуществлении любых операций с банковскими картами, мобильными системами и онлайн-сервисами.

В тот же день потерпевшая обратилась в банк, где ей сообщили, что денежные средства в сумме 40 тысяч рублей, хранившиеся на двух банковских счетах, были переведены сначала на карту, а потом списаны с нее.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru