Наверх

Россельхознадзор Мордовии запретил ввозить в Мордовию рогатый скот из Сербии

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Связано это с регистрацией очагов блутанга

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живого крупного и мелкого рогатого скота из Сербии. Об этом сообщили в ведомстве. 

Сотрудники Россельхознадзора Мордовии и Пензенской области предупредил все организации республики о введении временных ограничений на ввоз из Сербии в Российскую Федерацию всего живого крупного и мелкого рогатого скота. Также под запрет попали и перевозки животных по территории России. Связано это с регистрацией очагов блутанга .

Потеряет ли что-то Мордовия от этого запрета? Ответ пишите в комментарии

Блютанг – это инфекционное заболевание, которому подвержены жвачные виды животных, включая мелкий и крупный рогатый скот, оленей и мозоленогих (верблюды, ламы, альпаки, гуанаки). Мелкий рогатый скот подвержен инфицированию в большей степени чем крупный, у которого клинические признаки проявляются слабее, но в то же время являются скрытым резервуаром болезни, обеспечивая тем самым циркуляцию инфекции. Болезнь, вызванная вирусом, распространяется через укусы комаров. Свиньи, лошади, собаки и люди к ней не восприимчивы. 

Комментарии 1

20 февраля 2016, 22:01 Гуанак Саранского зоопарка
ДА НЕТ, НАМ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru