Наверх

Мошенник оставил жителя Саранска без 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
По данному факту проводится проверка

Житель Саранска лишился 100 тысяч рублей, подключив "мобильный банк" к чужому телефону. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. 

В третий отдел полиции обратился 61-летний местный житель с заявлением о хищении денежных средств с банковских счетов.

"Потерпевший пояснил, что разместил на интернет-сайте объявление о продаже подержанной машины ВАЗ-2112. Через несколько дней с ним связался неизвестный и предложил приобрести автомобиль, предварительно перечислив предоплату в несколько тысяч рублей", - сообщили в МВД.

Полиция предупреждает: не сообщайте неизвестным лицам данные своей карты, не осуществляйте операции с банковской картой, если не владеете определенными знаниями

Мошенник попросил использовать карточку конкретного банка и пройти к банкомату. Мужчина выполнил все советы мошенника, подключив услугу "мобильный банк" к номеру телефона неизвестного. Тогда злоумышленнику удалось перевести на одну карточку денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, который владелец хранил на нескольких счетах, привязанных друг к другу, а затем их списать. 

Комментарии 2

19 февраля 2016, 12:27 Читатель Конституции РФ
Да меня родное государство, в лице судебно-исполнительной системы на 100 тысяч кидануло, не исполнив решения суда и ничего даже ГАРАНТ не помог !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru