Наверх

Саранские метеорологи: «В городе очень тепло, но это еще не рекорд»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Самый холодный и ветряный месяц зимы не оправдал ожиданий

В Саранске установилась аномальная для февраля погода. Температурный рекорд побит не был, но климатические условия все равно выше положенной нормы.

С начала февраля погодные условия в Саранске больше напоминают середину весны. Последний зимний месяц запомнится жителям, тем что погода наградила нас обильным ливнем и плюсовой температурой, которая заставила жителей поменять зимние вещи на осенние.
Погода преподнесла сюрприз не только жителям республики, но и всей европейской части России.

«Максимальная температура воздуха по Саранску  была зафиксирована одиннадцатого февраля и составила  плюс 1,1 градус, а 1998 году в этот же день максимальная температура воздуха достигла плюс 1,8 градусов. Пока рано говорить о ранней весне, но температура в феврале сохраняется выше нормы на четыре — шесть градусов», - сообщила сотрудник Гидрометцентра Любовь Есина.

Жители Саранска ощутили на себе природные аномалии, многие рады, что традиционно самый холодный и ветряный месяц зимы не оправдал ожиданий. Но постоянная слякоть и кратковременные дожди застают горожан врасплох. 

«Меня настораживает, то что из-за такой погоды в феврале, может быть холодное лето, которое неблагоприятно скажется на урожае» - говорит пенсионерка Галина Прунова.

Каким будет лето? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит отметить, что максимальная температура воздуха была зафиксирована в феврале 1978 года, она составила 5,7 градусов. Согласно установленным нормам среднесуточная температура февраля должна достигать от минус девяти до минус одиннадцати градусов.

Комментарии 3

18 февраля 2016, 21:59 Мордвапппп
Плешивый мордовский щё-голь построил дорогу к своей резиденции за 62 мильёна. Это в кризис - то. Рядом на фото находится резиденция министра строительства по Самарской области Лёсика Гришина и руководителя местного СУ СК .Вот такие поистине " золотые" дороги строит морд башка. Подряды по строительству дороги осуществила конторка " СамараСпортбилдинг" во главе с Юрой Лаврентьевым и Рафом Муртазиным. Также мордвин уничтожает историческую часть города, оставляя фавелы, как в Саранске на ТЭЦ-2. Читайте на сайте " Новая газета" в разделе " расследования" - " СЕРВИС ГУБЕР".
18 февраля 2016, 23:43 Юлия Сорбан
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxim
19 февраля 2016, 04:55 hayatesansan
If you want to learn an effective trading method and strategy that will make you becomea successful trader. Google Superior Trading System.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru