Наверх

Саранские библиотеки и Музей боевой и трудовой славы будут работать в третью смену?

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
Мэр города считает, что учреждения культуры по вечерам привлекут молодежь

Саранский градоначальник Петр Тултаев озаботился графиком работы саранских библиотек. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, этот вопрос поднимался на совещании 15 февраля. 

"Дело в том, что городские библиотеки, в основном, открыты для посетителей с 9.00 до 18.00. Как известно, основная часть населения находится в это время на работе. Примерно такой же режим работы и в музеях. Градоначальник предложил «сдвинуть» часы работы. Работать, например, с 11.00 до 20.00" - сообщили в пресс-службе администрации.

Петр Тултаев также вспомнил про Музей боевой и трудовой славы. 

"В нем необходимо постоянно менять экспозиции и делать все возможное, чтобы молодежи было там интересно", - отметил мэр.

График работы музея тоже может быть изменен. По мнению Тултаева, учреждение должно работать, как минимум, до 23 часов, чтобы туда заходили прогуливающиеся по площади молодые люди.

 

А вы часто посещаете музеи и библиотеки? Ответы пишите в комментариях

 

Комментарии 5

15 февраля 2016, 15:57 Горожане
Правильно, погреться и пивка попить, а то на крышах - холодно и скользко. 
15 февраля 2016, 17:08 адм.
И кому это надо..?
16 февраля 2016, 09:58 Настя
Хорошее предложение, неужели можно будет сходить ещё куда-то кроме кафе и т.д.
16 февраля 2016, 11:29 жители
Пусть работают хоть всю ночь. Денег на поход в музей может и не хватить после оплаты новых тарафов за отопление. Людям скоро жрать нечего будет, а у мэра голова болит о посещении горожанами музеев! Смех сквозь слезы!
18 февраля 2016, 23:10 Светлана
Что касается молодёжи, то их и днём в музей никаким калачём не заманишь, что уж говорить о вечере. А пенсионерам жалко денег на билет. В условиях кризиса музеи посещают в основном обеспеченные гости города, которые по вечерам не ходят по улицам. К тому же все музеи и большинство библиотек расположены в центре города, так что в выигрыше только жители центра, так как после шести вечера в последние 2 недели из центра не так-то легко добраться. Стоит подумать и о работниках( в большинстве своём женщинах), у которых в связи с таким режимом могут возникнуть проблемы и с контролем детей, и с внутрисемейными делами.6

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru