Наверх

Жители Саранска сообщают всем подряд номера банковских карт и лишаются денег

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Два горожанина поддались на уговоры и озвучили пин-коды своих карт

Накануне сразу два жителя Саранска стали жертвами мошенников. 57-летнему мужчине позвонившие злоумышленники представились сотрудниками банка. Они сообщили, что его карта по техническим причинам оказалась заблокированной, и дали инструкцию, чтобы сделать ее вновь доступной.

"Делайте как мы вам говорим. Придет несколько sms, в том числе с кодом. Продиктуйте нам его", - говорили неизвестные. Мужчина в точности выполнил указания, а после этого с его счета было списано 35 тысяч рублей.

Еще одной жертвой стал 33-летний горожанин, который решили продать телевизор, разместив объявление на специализированном сайте. За технику мужчина хотел получить три тысячи рублей. Ему позвонил неизвестный и предложил перечислить за покупку деньги сразу на карту. Якобы случайно "покупатель" перечислил на 500 рублей больше и стал уговаривать продавца эти деньги вернуть. В итоге тот сообщил пин-код карты, и вскоре с нее было списано 114 тысяч рублей. "Покупатель" больше на связь не выходил. 

 

МВД по республике предупреждает о мошенничествах и называет их признаки:

- запрашиваемые в них действия требуют срочного ответа (ваш счет якобы будет закрыт или временно заблокирован);

– требуется предоставить, обновить или подтвердить персональные данные (пин либо CVV-код);

– предлагают подтвердить что-либо, ответив на СМС. В этом случае, скорее всего, с мобильного телефона могут быть списаны значительные средства.

Комментарии 1

15 февраля 2016, 12:05 В В П (ВЕРИМ ВСЕМ ПОДРЯД)
ТОЖЕ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru