Наверх

Студент из Мордовии посетил "Сколково"

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Варюхина
Конференция была посвящена теме развития науки в студенческом обществе

В Москве прошла «Зимняя школа Открытого университета Сколково», на которой МГУ имени Огарева представлял студент института электроники и светотехники Владимир Варюхин.

Конференция была посвящена теме развития науки в студенческом обществе. В течение пяти дней студенты участвовали в дискуссиях, встречались с представителями власти и научной индустрии.

«На конференцию приехало более 50 представителей высших учебных заведений нашей родины. Мы обсуждали многие вопросы касающиеся студенческой науки, так как тема школы - "Университет и наука"», - поделился Владимир.

В рамках конференции были рассмотрены вопросы о роли студентов в современной науке. О приоритетных направлениях науки, о роли студентов в системе образования.

«Мероприятие имеет большую значимость для развития студенческих научных обществ. Также мы узнали какие направления экономики сейчас наиболее востребованы. Я считаю, что такого рода мероприятия важны, в первую очередь, для тех кто видит свою будущую жизнь связанную с высокими технологиями.», - рассказывает Владимир.

Развивается ли наука в Мордовии? Свои ответы осталяйте в комментариях?

Стоит отметить, в университет Владимир является членом Клуба молодых исследователей и руководителем научного сектора студенческого совета университета.
 

Комментарии 4

11 февраля 2016, 15:43 Петя
Вместо абстрактной, глобальной болтовни ни о чем, сделали бычто-то конкретное, все привыкли решать космические проблемы и ни за что не отвечать.
11 февраля 2016, 16:23 Горожанин
Приехал, посмотрел. А что дальше? В России столько много ученых развелось, все они расходуют госбюджет, но результатов никаких в отличие от американской и европейской науки. Да, мы вкладываем деньги в гонку вооружений. А где компьютеры, другая техника российского производства? Нанокорпорация Чубайса оказалась малоэффективной, зато у них там "очень много бабла и они отвечают за базар" на новогоднем корпоративе. В России нет науки.
11 февраля 2016, 16:51 Кира Мухова
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog
11 февраля 2016, 17:13 Наташа
В России наука не нужна, За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день.  А президентом Фонда "Сколково" является Виктор Вексельберг ,  на какой результат можно рассчитывать, кроме как успешное освоение средств.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru