Наверх

Исламовед: «Последние несколько лет Сулейман Зарипов не проявлял себя»

Возрастное ограничение: 16+
с vk.com
Бывший заместитель муфтия пропал вместе с другом из ОАЭ

В республике развернулись поиски пропавшего Сулеймана Зарипова. Мужчина пропал по пути из Мордовии в Казань.

Новость о пропаже бывшего заместителя муфтия Татарстана всколыхнула всю республику.

- Человек не мог просто пропасть! - удивляются родственники Сулеймана Зарипова.

Как рассказал эксперт института национальной стратегии, исламовед Раис Сулейманов, Сулейман ехал в Мордовию вместе с другом из ОАЭ.

- Сейчас известно, что шейх Нежметдин родился в 1954 году в Сирии. Работал в Турции, затем в Арабских Эмиратах. В 1991 году он приехал в Россию и через свою организацию «Общество дома святости» стал спонсировать строительство мечетей в Татарстане и Тюменской области, - прокомментировал Раис Сулейманов.

Личность Сулеймана также неординарна. По данным исламоведа, мужчина получил должность благодаря женитьбе на сестре Гусмана Исхакова.  Последний занимал должность  муфтия с 1998 по 2011 годы.  Родственники активно строили мечети в республике. Одна из них заняла почетное место на личном участке семьи Зариповых.

Как думаете, кто может быть причастен к исчезновению Сулеймана Зарипова? Ответ пишите в комментарии

Затем муфтия снимаю с должности, Зарипов уходит в след за свояком. На этом его публичная деятельность почти обрывается — Сулейман остался имамом в двух мечетях Татарстана, но себя не проявлял. 

Сейчас правоохранительные органы отрабатывают различные версии пропажи Сулеймана Зарипова. Родственники надеются, что в ближайшее время мужчина вернется домой живым и невредимым. 

Комментарии 1

10 февраля 2016, 18:21 Ната
А без ошибок никак?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru