Наверх

Бывший заместитель муфтия Татарстана пропал по пути из Мордовии в Казань

Возрастное ограничение: 16+
с vk.com
В Татарстане возбудили уголовное дело по статье "Убийство"

В Мордовии разгорается ажиотаж вокруг пропажи отца шестерых детей Сулеймана Зарипова. Бывший заместитель муфтия Республики Татарстан бесследно исчез несколько дней назад.

Семья Зариповых вспоминает субботнее утро со слезами на глазах. Тогда они и не думали, что ровно через сутки будут просить людей о помощи.

- Седьмого февраля в 9 часов утра отец вместе с другом из ОАЭ выехали из Казани в Мордовию. Он вызвался сопроводить Нежметдин  в Мордовию к муфтию Саранскому. Вечером он позвонил и сказал, что все хорошо, - вспоминает дочь Зухра.

На следующее утро, в 10 часов, супруга и сын Сулеймана получили смс: «Выезжаю. Молитесь». А уже ближе к 11 часам телефон мужчины оказался недоступным. Все забили тревогу только ближе к 9 часам вечера ,когда уже окончательно стало понятно, что мужчин сегодня ждать не стоит.

- В понедельник мы сразу стали писать заявление в полицию, просить людей о помощи. Даже поехали по его следу. Нам удалось узнать, что он проезжал мимо Ульяновска. В 12.35 камеры зафиксировали, как он въезжал в город, - рассказывает Зухра.

События, которые происходили дальше, не перестают вызывать множество вопросов. По словам родственников, они постоянно звонили главе семейства, его другу, но сотовые были выключены. Но каким-то образом в половину второго дня Нежметдин  отправляет своему другу из Альметьевска смс: «Я скоро приеду». В 14.15 мужчины появляются в соцсети всего на несколько секунд. Но их сотовые по прежнему выключены! Последним, кто видел Сулеймана живым, стал муфтий одной из мечетей по пути в Татарстан. Тогда мужчина отказался от предложения духовного лица попить чай — он хотел попасть в Казань засветло.

Как думаете, кто может быть причастен к исчезновению Сулеймана Зарипова? Ответ пишите в комментарии

Когда делом занялись правоохранители, то нашли автомобиль марки «Тойота Королла» на центральной улице Буинска, у магазина. Она стояла на сигнализации. В машине не было ни личных вещей мужчин, ни документов. Лишь на заднем сидении лежали черные перчатки Сулеймана.

Сейчас все структуры Татарстана и Мордовии подняты на поиски Сулеймана Зарипова.

Комментарии 5

10 февраля 2016, 23:42 Горожанин
Рэлигиозных  деятелей везде   хватает, нчиего  страшного. Вот если бы прапал токарь  фрезеровшик высшего разряда тогда   мы бы задумались 
11 февраля 2016, 00:25 Антон
Придура озабоченая, *** уже всех своими рекламными каплями, найди себе нормального мужика, или ты инвалид?
11 февраля 2016, 12:41 Горожанин
Алах дал - алах взял
11 февраля 2016, 14:22 Горожанин
Да никуда не денуться,   найдутся  они.    Где то сидят чай  пьют.  Только непонятна причина  по котрой    он и его друг  из  арабской страны сюда ездят.    Какая причина поездки?
12 февраля 2016, 02:21 ilil
Я бы тоже не стал разъезжать с другом из ОАЭ.Думаю спецслужбы...Ваххабит наверно-вот и пропал...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru