Наверх

Жительница Мордовии лишилась 60 тысяч, продавая с подругой гармонь

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Женщину обхитрили новым способом

Помогая подруге продать гармонь, жительница Лямбиря лишилась 62 тысяч рублей. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В правоохранительные органы пролетарского района обратилась местная жительница, сообщившая о том, что пострадала от действий мошенников.

Потерпевшая рассказала, что ее подруга разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже гармони. Ей на мобильный телефон позвонил индивидуальный предприниматель, пожелавший приобрести инструмент.

Деньги он собирался перечислить на банковскую карту. Через несколько минут он вновь связался с ней  и сообщил, что перевод по непонятным причинам невозможен и попросил номер другой карты. Тогда пенсионерка попросила о помощи подругу.

Как позже пояснила потерпевшая, о подобных схемах мошенничеств она знала, однако не переживала по этому поводу. Деньги она хранила не на карте, а на сберкнижке. 

"Женщины назвали неизвестному номер другой карты, и спустя некоторое время на мобильный телефон ее владелицы пришло СМС с кодом, который они продиктовали  покупателю. После этого поступило еще одно сообщение о зачисление на карту 62 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе МВД.

После этого, хозяйка инструмента договорилась о доставке гармони. Но на следующий день сделка сорвалась и покупатель попросил вернуть деньги, что женщины и сделали.

"Спустя несколько недель владелица карты отправилась в банк и узнала, что с ее сберегательной книжки было похищено 62 тысячи рублей. Как было установлено позже, оба лицевых счета потерпевшей «привязаны» к номеру ее мобильного телефона. Получив код, злоумышленник перевел деньги на ее банковскую карту со счета ее же сберегательной книжки, а после попросил вернуть их под видом своих", - разъяснили в МВД.

Найдут ли мошенника? Свои ответы оставляйте в комментариях

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые мероприятия, направленные на розыск подозреваемых в мошенничестве.

Комментарии 2

10 февраля 2016, 14:37 Внештатный сотрудник МЭРии
В могли бы передать ГАРМОНЬ в дар, в музей боевой и трудовой славы, совершенно бесплатно .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru