Наверх

Студент из Саранска стал лучшим на «Инфофоруме-2016»

Возрастное ограничение: 16+
Александра Бабочкина
Александр Бабочкин рассказал о выборе профессии и учебе

В России прошел 18 национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2016». Его усилия направлены на создание условий для взаимодействия специалистов в области обеспечения информационной безопасности. Форум считается одним из центральных мероприятий в стране в сфере информационной безопасности, которое проводится Комитетом по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, Советом Безопасности России, МВД России, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и при поддержке Министерства иностранных дел.

Студент саранского колледжа Александр Бабочкин попал в двадцатку лучших и занял первое место в номинации «Студент года».  Он рассказал корреспонденту «Pro Город» о выборе профессии, учебе и форуме.

- Александр, вы учитесь в промышленно-экономическом колледже на 3 курсе. Почему выбрали специальность "Информационная безопасность автоматизированных систем"?

- Специальности, связанные с компьютерными технологиями, перспективны и всегда востребованы.  Как говорится, "кто владеет информацией, тот владеет миром. Мне бы хотелось отвечать за безопасность информации, ну и, конечно, относится к той категории людей, которые владеют миром. Шучу. 

-  Сложно ли учиться?

- Учиться сложно, потому что все предметы разные и каждому из них нужно уделять много времени.

- Что самое интересное в учебе?

-  Мне больше нравятся предметы, которые непосредственно связанны с моей специальностью. Это -криптографические средства и методы защиты информации, основы информационной безопасности, организационно-правовое обеспечение информационной безопасности и ряд других.  Особое внимание уделяю шифрованию информации, работе с оборудование, предназначенным для защиты информации.

- Участвовали в каких-то конкурсах кроме «Инфофорума»?

- Да, на протяжении обучения в колледже я постоянно участвую в разных конкурсах. Главным событием в 2015 году стало участие во Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее» в Москве, где была представлена работа «Роботизированная система «Mobile Detector» в номинации «Интеллектуальные компьютерные системы». За высокие результаты в научных исследованиях награжден Дипломом 1 степени. В республиканских конкурсах неоднократно принимал участие. Это и "Юные Кулибины" в 2014 году, где занял 2 место,  Республиканский фестиваль по робототехнике — 2015 год,2 место. Неоднократно принимал участие в Республиканской отборочном туре "Одаренные дети".

- Как узнали о конкурсе «Инфофорум»? Кто подтолкнул на участие?

- Наш колледж является участником Инфофорума последние несколько лет. Поэтому, когда преподаватель по информационной безопасности Панфилова Марина Владимировна предложили мне участвовать, я охотно согласился. А вообще во всех моих начинаниях мне помогает мама. Она часто подталкивает меня на какие -либо начиная и действия, всегда подсказывает, как лучше и правильно сделать, всегда поможет своими советами и идеями.

- Как проходил конкурс?

- Сперва все проходили предварительный конкурсный отбор, на который  были отправлены  представление на меня и портфолио. Решение о награждении принимал экспертный научный совет Инфофорума и Учебно-методическое объединение вузов России по образованию в области информационной безопасности. В торжественной обстановке в здании Правительства города Москвы вручен диплом лауреата в номинации "Студент года" и медаль.

- Какие требования предъявлялись к участникам?

- Студент должен быть участником олимпиад, конкурсов, конференций в области информационной безопасности, а также активно принимать участие в общественной жизни колледжа.

- Долго ли ждали оглашения результатов?

- Работа была отправлена в декабре, то есть около двух месяцев пришлось поволноваться.

В каких олимпиадах участвовали вы? Ответ пишите в комментарии

- Какая обстановка царила между участниками?

- На церемонию награждения приглашены были все победители, прошедшие предварительный конкурсный отбор — 20 человек. Поэтому царила доброжелательная атмосфера.

- Расскажите о планах на будущее.

- Пока не строил серьезных планов. Знаю только одно: продолжу учебу по специальности, поступив в высшее учебное заведение.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru