Наверх

Полиция Саранска разыскивает двух «соцработников» с южным акцентом

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Женщины похитили у пенсионеров 47 тысяч рублей

Представившись соцработниками, две неизвестные женщины похитили у саранских пенсионеров 47 тысяч рублей. Подробности рассказали в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В правоохранительные органы Саранска обратился 70-летний местный житель. Мужчина рассказал, что к ним домой пришла неизвестная. Женщина представилась социальным работником и сообщила о возможности получения страховых выплат такой категории граждан, как ветеран труда.

В это время на пороге появилась настоящий социальный работник, которая регулярно навещает пожилую пару. После этого неизвестная ушла, но вернулась через час вместе со своей коллегой. Хозяин впустил настойчивых женщин в квартиру.

"В ходе разговора злоумышленницы предложили бесплатно застраховать имеющиеся у них денежные средства, на что пенсионер принес пакет и достал из него 1000 рублей, после чего одна из женщин сообщила, что ей необходимо переписать все купюры", -сообщили в пресс-службе МВД.

После переписи потерпевший положил деньги в комод и стал провожать гостей. Неизвестные отвлекли пенсионера и его жену и забрали деньги. Пропажу 47 тысяч рублей пожилые люди обнаружили спустя несколько минут, когда захотели переложить пакет в привычное место.

Найдут ли "соцработников"? Свои ответы оставляйте в комментариях

В настоящее время полицейские разыскивают двух женщин 30-35 лет, славянской внешности, у одной имелся южный акцент.

Комментарии 1

09 февраля 2016, 20:19 Горожанин
Когда  эти  чюрки научатся  работать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru