Наверх

Жительницы Мордовии лишились денег, продавая мебель на сайте

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Женщины нарвались на мошенников

Продавая мебель на сайте «Авито.ру», две жительницы Мордовии лишились 30 тысяч рублей. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Первое сообщение поступило в правоохранительные органы Зубово-Полянского района. Потерпевшая разместила в Интернете объявление о продаже детской мебели. Ей позвонил неизвестный, пожелавший приобрести товар.

"Деньги он предложил перевести на банковскую карту женщины, для чего она продиктовала ему номер лицевого счета и трехзначный код, расположенный на оборотной стороне карты. Спустя некоторое время потерпевшей пришло СМС-сообщение о снятии 5 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе МВД.

Почти также лишилась 24 тысяч рублей индивидуальный предприниматель из Ковылкино. Женщина подала объявление о продаже дивана и двух кресел за 2 тысячи 500 рублей.

Покупатель попросил у нее номер банковской карты. После этого на ее мобильный телефон пришло сообщение с кодом, который она продиктовала злоумышленнику. Через некоторое время женщина решила проверить баланс  банковской карты и обнаружила, что ее валютный счет оказался переведен в рублевый и он уменьшился на 24 тысячи рублей.

Найдут ли мошенников? Свои ответы оставляйте в комментариях

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru