Наверх

На ЧМ-2018 болельщики будут жить в саранских общежитиях «без звезд»

Возрастное ограничение: 16+
с mrsu.ru
Для спортсменов предусмотрено проживание в четырехзвездочных гостиницах

Саранск продолжает готовится к грядущему мундиалю 2018 года. В список «нововведений» попали и студенческие общежития. Каждое из них получит соответствующую «звездную» оценку.  

Классификация пройдет по условиям ГОСТа на «Туристские услуги», изучающего средства размещения людей и общие требования, предъявляемые к ним. Стандарт вступил в силу 1 января 2016 года и считает общежития коллективными средствами размещения, что сравнимо с полноценными гостиницами. 

«Оцениваться будут только студенческие общежития МГУ имени Огарева, МГПИ имени Евсевьева, музыкального училища имени Кирюкова, лицея одаренных детей и общежития трех техникумов. Предположительно, им будет присвоена категория «без звезд». Такая «оценка» предусматривает минимальные требования к техническому обеспечению средств размещения, но в то же время гарантирует постояльцам набор необходимых услуг, установленных стандартами", - прокомментировал начальник отдела по вопросам туризма Максим Фирстов.

В общежитиях будут жить только болельщики. В Министерстве отметили, что к их приезду в городе могут развернуть временные мобильные шатры, чтобы гости смогли питаться. Убираться в номерах, скорее всего, будут работники самих общежитий.

Ждете ли вы ЧМ-2018? Ответ пишите в комментарии

Как прокомментировали в пресс-службе МГУ имени Огарева, к ЧМ-2018 предполагается построить два новых общежития, которые будут соответствовать всем необходимым требования ГОСТа. Только после их строительства начнут реконструировать остальные здания - сделать больше санузлов, расширить кухни и уменьшить количество проживающих в комнате. 

Комментарии 4

08 февраля 2016, 21:05 Самый хитрый татарен
Да народу  вообще  пох...ю  где  они будут жить.  Да хоть на улице
08 февраля 2016, 21:07 Самый хитрый татарен
Лишь бы   не завезли  сюда   какие   нибудь  южные болельшики   вирус  Зика.  А  четыре дня   они тут  могут  пожить и в палатках. А мы тут всю жизнь живем  и вот  как дальше  су..а  будем жить,   я  не  х..я не знаю
10 февраля 2016, 09:09 Вова Дефолт
Может перетрём, где нибудь в студенческом общежитии МГУ имени Огарева ? 
10 февраля 2016, 12:33 Лешик
К 2018 году в Мордовии интерес к футболистам если и останется, то исключительно гастрономический.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru