Наверх

Участница игры «Что? Где? Когда?»: «Много вопросов было про английскую Премьер-лигу»

Возрастное ограничение: 16+
с saransk-2018.com
В городе прошел интеллектуальный онлайн-турнир

 В городе прошел онлайн-турнир, приуроченный к кубку Конфедераций FIFA 2017. Города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFА 2018 состязались в знании футбола и футбольных традиций. Инициатором выступил Саранск. Идею поддержали 9 городов: Сочи, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Калининград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород.

В итоге команда Саранска заняла второе место. Корреспонденту «Pro Город» удалось пообщаться у участником команды Анастасией Мишкиной.

- Как давно играете в ЧГК?

- Играю еще со школы. Для меня это уже не хобби, а образ жизни, возможность путешествовать по стране, выезжая на фестивали в другие города. Здесь я нашла много друзей, с которыми мы уже много лет общаемся и за пределами игрового зала.

- Почему решили участвовать в ЧГК в рамках турнира? Как формировались команды?

- От каждого города-организатора ЧМ2018 выступало по одной сборной команде. В нашем городе в состав сборной вошли игроки Клуба Интеллектуального Творчества г. Саранска, а точнее, команд "София" и "Импульс". В командах других городов - например, Самары и Нижнего Новгорода, во время видеосвязи мы тоже увидели знакомые лица знатоков из клубов "Что?Где?Когда?" этих городов. А вообще в турнире участвовали студенты, учителя, даже директор канала "Культура" Санкт-Петербург, говорят. В общем все, кто неравнодушен к футболу и с нетерпением ждет Чемпионата Мира

- Как проходило мероприятие?

- Все было в режиме видеоконференции. В Саранск приехал член телевизионного клуба "Что?Где?Когда?", спортивный журналист Борис Левин. Он и проводил мероприятие, а все города участвовали в нем онлайн в режиме видеоконференции. Было три тура по 12 вопросов, по итогам которых сразу три команды - Саранск, Екатеринбург и Санкт-Петербург поделили 1-3 места. Чтобы определить победителей и призеров, провели так называемую "перестрелку": то же ЧГК, но до первого промаха какой-либо команды. Сначала неправильно ответил Екатеринбург и выбыл из борьбы, заняв 3 место. Саранск и Санкт-Петербург боролись еще несколько вопросов, но в итоге победили знатоки из северной столицы, а мы стали вторыми.

- Каким темам были посвящены вопросы?

-  Турнир был посвящен грядущему Чемпионату Мира по футболу, поэтому все вопросы были на футбольную либо спортивную тематику. Вопросы были довольно простые, поэтому игралось легко и приятно. Много вопросов было про английскую Премьер-лигу, испанскую Примеру, не обошли вниманием и такого популярного футболиста, как Криштиану Роналду.

-Какой вопрос запомнился больше всего?

- Известный, а потому востребованный португальский футбольный судья Жозе Абендола вдруг начал получать анонимные письма, авторы которых угрожали избить и даже убить его, если он не перестанет появляться на футбольном поле. Хорошо зная нравы болельщиков, перепуганный арбитр обратился в полицию. После проведённого расследования выяснилось, что эти письма были отправлены...Кем? Ответ прост – женой. Таким образом она хотела, чтобы муж больше времени проводил дома. 

- Отличалась ли чем-то игра в рамках турнира от других игр, в которых вы принимали участие?

- Эта игра проводилась в кардинально другом формате, нежели мы привыкли играть. Обычно мы соревнуемся с другими командами на одной игровой площадке, а на этот раз все наши соперники были рассеяны по всей России: от Калининграда до Екатеринбурга. Это придавало игре еще больше азарта и волнения - хотелось показать себя как можно лучше и доказать, что Саранск - самый футбольный город.

- Давно ли увлекаетесь футболом?

- С детства. Папа был ярым фанатом "Спартака" и меня подсадил.

- За кого болеете?

Любите ли вы футбол? Ответ пишите в комментарии

- Настоящие болельщики выбирают любимую команду раз и навсегда, так что "Спартак". А в других чемпионатах особых фаворитов нет, как говорится "за красивый футбол".  Вот болела раньше персонально за Зинедина Зидана, соответственно, за все команды, в которых он играл. Сейчас его назначили главным тренером Реала, так что буду слегка притапливать за сливочных по старой памяти.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru