Наверх

В мордовском поселке Силикатный прошла ярмарка вакансий для оставшегося без работы населения

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Прокопьева
Руководство республики детально разбирается в силикатной ситуации

В поселке Силикатный, который находится в Ковылкинском районе Мордовии остановился завод  по производству кирпича. Местные жители, работающие на этом заводе, остались без средств к существованию. В связи с тяжелым материальном состоянием, теперь уже безработного, населения,  руководство республики ищет пути решения в сложившейся ситуации.

В трудоустройстве нуждаются около 260 человек, поэтому в Шингаринском клубе поселка Силикатный прошла ярмарка вакансий, на который девять предприятий и организаций готовы дать временные или постоянные рабочие места населению.

«Будет рассмотрена транспортная доставка по взаимодействию с работодателями из Шингаринского сельского поселения до Ковылкина соответственно. Перевозка будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета в рамках программы содействия занятости населения», — сообщил Председатель Государственного комитета РМ по труду и занятости населения Дмитрий Борисов.

Ситуация в поселке действительно тяжелая, людям даже не на что покупать продукты. Сотрудники местного магазина понимают безработных, и выдают продукты питания «в долг», однако, и магазин от этого несет большие убытки.

«Мы стараемся «тормозить» народ, потому что это уже предел. Нам тоже нужно закупать продукты в магазин, но не на что», - говорит Елена Аниськина, продавец местного магазина.

Как вы считаете, выплатит ли завод населению все долги по зарплате? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

В настоящее время руководство республики детально разбирается в силикатной ситуации. Для возрождения завода планируется смена собственника. Инвестор должен вложить в предприятие многомиллионную сумму. Пока республиканские и районные власти работают с банкирами.

Комментарии 1

02 февраля 2016, 12:36 Голодающие Голодранцы Совсем Единой России
И таких СИЛИКАТНО-ДЕЛИКАТНЫХ  проблем, в России, ну просто завались. И даже на стройки к ЧМ -2018, такие отечественные стройматериалы никому не нужны ?  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru