Наверх

Завотделением травмпункта Саранска: «Люди стали меньше гулять или меньше пить»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В 2016 году люди стали меньше обращаться за неотложной помощью

Жители центральных регионов России переживают последствия резкого потепления. Плюсовые температуры сменяются заморозками. На дорогах и тротуарах гололед и гигантские лужи. Все это приводит к многочисленным травмам и очередям в травмпунктах.

Резкие перепады температуры в столице Мордовии застали жителей врасплох. Сперва морозы, затем резкое потепление и образование гололеда стали причиной многочисленных травм и переломов.

- С 31 января в травмпункт обратилось свыше 60 человек. В основном с такими травмами, как переломы лучевых костей и лодыжек. Основной пик поступлений приходится на 10-12 часов и 17-19 часов, - прокомментировал заведующий отделением неотложной травматологии и ортопедии Рафаэль Алмакаев. 

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 37-37-40 или 24-30-15. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Если сравнить январь 2016 года и января прошлого года, то можно заметить, что количество обращение за медицинской помощью значительно снизилось. По предположениям завотделением, «это может быть связано с тем, что люди стали либо меньше гулять, либо меньше пить».

Однако не все жители Саранска «обрадованы снижением показателей статистики». Гололед застал их в самый неподходящий момент. 

- Когда выходил из подъезда, то увидел радужную картину: с крыши капает вода, под ногами — лег, скрытый водой. Я поскользнулся на крыльце и упал. Пришлось ехать в травмпункт. К счастью, все обошлось лишь ушибом, - поделился горожанин Семен Почичуев. 

Умеете ли вы сохранять равновесие? Ответ пишите в комментарии

Это аномальная погода для конца января. По данным синоптиков, плюсовая температура сохранится до конца выходных. 

Комментарии 2

01 февраля 2016, 15:07 Горожане
... «это может быть связано с тем, что люди стали либо меньше гулять, либо меньше пить»...А на что гулять и пить то ? Дефолт, кризис, санкции, денег уже, в последнем мешке, не остаётся .
02 февраля 2016, 09:23 Горожанин
Завотделением?! Что? Я понимаю, что отпечатки могут быть и все прочее, но вы позициорируете себя как СМИ! Так трудно писать грамотно?! Нет слова завотделением!!! Заведующий!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru