Наверх

Жительница Мордовии отсудила у РЖД 100 тысяч рублей за смерть отца

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчина погиб под товарным поездом в Чамзинке

Жительница Мордовии подала в суд на РЖД с требованием выплатить ей 700000 рублей за смерть отца. Суд частично удовлетворил ее требования. Подробности сообщили в пресс-службе Пролетарского районного суда Саранска

10 июля 2010 года на железнодорожном переезде в Чамзинке грузовой поезд сбил человека. Дочь погибшего обратилась в Пролетарский районный суд Саранска  с требованием взыскать с ОАО «Российские железные дороги» компенсацию в счет возмещения морального вреда в размере 700 000 рублей.

«В процессе рассмотрения дела  факт причинения морального вреда истице в результате смертельного травмирования отца нашел свое подтверждение, однако сторона ответчика исковые требования не признала, ссылаясь на то, что смерть наступила в результате его умышленных действий – суицида», – сообщили в пресс-службе Пролетарского суда.

Суд отклонил доводы стороны ответчика о суициде ввиду отсутствия доказательств, при этом  установил  грубую неосторожность самого погибшего., который находился на обочине  железнодорожного пути перед близко идущим поездом. При этом вины ответчика в случившемся не установлено.

Достаточно ли такой компенсации? Свои ответы оставляйте в комментариях

В итоге Пролетарский районный суд Саранска взыскал с ОАО «Российские железные дороги» в пользу истицы 100 000 рублей в возмещение морального вреда.
 

Комментарии 4

01 февраля 2016, 04:17 Лена
Нищета кругом кричащая!! Люди в магазине ходят с пустыми тележками. Смотрят на продукты и кладут обратно. Чем это кончится?
01 февраля 2016, 04:23 Ronald Miller
Want to learn how to trade effectively? Google Superior Trading System.
01 февраля 2016, 09:14 Гость
теперь РЖД выплачивает премию Дарвина? Человек сознательно проигнорировал правила безопасности и погиб, но "самый гуманный" все равно выбил выплату. хорошо хоть частично. 
01 февраля 2016, 14:00 Горожанин
На основании  чего удовлетворил-то? Интересно понять. Завтра родственники всех кто в автобусах, на рынках  умирают, будут в суды обращаться . Судья об этом подумал?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru