Наверх

163 жителя Мордовии заболели свиным гриппом

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В республике достигнут пик заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Пресс-центре Республики Мордовия обсудили ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

29 января в Пресс-центре состоялся брифинг, посвященный непростой ситуации в городе.

«На 27 января число заболевших за день составило 2517 человек, из которых 1525 больных зарегистрировано в Саранске. Среди заболевших большой процент занимают дети. Эпидемиологический порог на 27 января по республике превышен в 4 раза, по Саранску – более чем в 4 раза. Однако по сравнению с 26 января число заболевших уменьшилось на 500 человек. Снизился уровень заболеваемости в целом по Мордовии за 2 дня на 17%, по Саранску – более чем на 30%», - заявила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РМ Татьяна Харитонова.

В республике действует «горячая линия» Минздрава. Позвонив по номеру 8 800 100 6040, можно также связаться со старшим врачом скорой медицинской помощи.

Всего лабораторно выявлено и подтверждено 213 случаев заболеваемости гриппом, из которых 163 случая так называемого свиного гриппа. 

На 28 января в стационаре инфекционной больницы находятся заболевшие ОРВИ - 322 взрослых и 562 ребёнка, из которых гриппом больны 108 взрослых и 94 ребёнка.

Как подчеркнули на брифинге, пик заболеваемости гриппом и ОРВИ достигнут. Сейчас необходимо предпринять все усилия, чтобы эпидемия пошла на спад. 

Комментарии 2

29 января 2016, 22:06 Самый хитрый татарен
А где тут лечиться  людям? В поликлиниках жуткие очереди.  Заниматься самолечением?  Воспаление легких самолечением не вылечишь. Может обратиться  к Боху?  У нас же тут  на   каждой  улице  есть  какое нибудь  рэлигиозное здание. Может там помогут?  Типа  уе......ут  по спине  кадиилом  и все  само пройдет.    Здесь почти в каждом доме есть пивнушка  либо магаз,    где продают один алкаголь и   множество  религ зданий,  но мало   поликлиник.   Во многих райцентрах  их теперь нет вообще, одна  больничка на несколько районов. . А  По количеству  религ зданий  мы на первом  месте не только   в ПФО   но и  по стране. Их тут постно и  упорно  строят. Причем на бюджетные деньги, либо собраные  с рабочих заводов    в качестве  пажертвований. Так  что  будем за лечением  и помошью  обращаться  к БОХу. 
31 января 2016, 11:10 Горожанин
Много болезней   образуется в организме  человека  из за того что там  живут глисты.  Причем такие  глисты которые   могут жить только  у человека  и не  всегда   в анализах  можно обнаружить  их  яйца.  Например "энтербиоз", это острицы длиной  чуть более  1  см. У человека  плохо   с имунитетом, он  много болеет,  часто  острицами болеют имено дети так  как в детсадах они передают болезнь  друг другу. Проше  пролечится, тем более  теперь  довольно дешевые таблетки от этой болезни, от которой  у детей развивается даже слабоумие.  Во  время второй  мировой  войны и после нее  в  Мордовии  от глистов погибло   очень  много детей  и  по   сельским   домам  даже  ходили  мед работники которые  бесплатно всем  жителям  давали таблетки  от глистов, и потом  контролировали чтобы  это ***.  Теперь    ничего бесплатного не бывает  но  это можно купить в  аптеке

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru