Наверх

Четвероклассники из Мордовии успешно выполнили всероссийские проверочные работы

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Всероссийские проверочный работы являются аналогом итоговых контрольных работ

Школьники из Мордовии хорошо выполнили всероссийскую  проверочную работу. В декабре четвероклассники написали пробные проверочные работы по русскому языку и математике.

Не все школы города приняли в этом участие, но согласно результатам, те ребята, которые написали проверочные работы, показали хороший результат.

«Результаты по Мордовии не хуже, чем в других российских городах, только десять процентов четвероклассников из общего количества участников не преодолели минимальный порог. Это значит, что учителя проведут анализ и уделят больше внимания тем ошибкам, которые допустили ученики»,  -  сообщила начальник отдела государственного контроля качества образования Татьяна Рязанова.

Всероссийские проверочный работы являются аналогом итоговых контрольных работ, которые школьники пишут в конце года. К ЕГЭ они не имеют никакого отношения.

«Родители очень долго возмущались по поводу проверочных работ, но учителя объяснили, что это те же самые контрольные, которые ребята пишут всегда, ничего необычного в них нет, кроме того, что задания единые для всех городов России», - говорит мама четвероклассника Светлана Бердюгина.

Стоит ли вводить подобные проверочные работы для школьников? Свои ответы оставляйте в комментариях.

Уже в мае 2016 года все ученики четвертых классов напишут всероссийские проверочные работы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru