Наверх

Прокуратура Мордовии просит Правительство разобраться с бездомными собаками

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Проблема обострилась после жуткого случая в селе Батушево

Прокурором Республики Мордовия в региональное Правительство внесено представление с требованием установления порядка отлова и содержания безнадзорных животных. Об этом сообщили в ведомстве. 

Сотрудники прокуратуры забеспокоились проблемой, связанной с отловом бездомных собак. Поводом для этого стал выпиющий случай, когда псы насмерть загрызли жительницу села Батушево.  

Как сообщили в ведомстве.  вопрос обозначался перед региональными органами власти еще в прошлом году. По предложению прокуратуры был разработан проект закона о наделении органов местного самоуправления полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных. Однако из-за несогласованности действий между руководителями Министерства жилищно-коммунального хозяйства, гражданской защиты населения и Республиканской ветеринарной службы законопроект так и не получил развития.

Стоит ли создать в республике спецприемники для животных? Ответ пишите в комментарии

Теперь увеличившаяся численность безнадзорных животных создала угрозу жизни и здоровью граждан и усугубила положение самих животных от необоснованной жестокости со стороны людей. И чтобы устранить нарушения прокурор республики направил в Правительство представление с требованием принятия срочных мер по урегулированию вопросов отлова и содержания безнадзорных животных, а также о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии 12

28 января 2016, 15:42 Антон
С чего все взяли, что собаки загрызли? Кто дал такое заключение? Убитую на второй день бегом похоронили вместе с вещами, что бы следы убийства скрыть, а потом эксгумировали для расследования, ничего ещё не известно, а собаки уже виноваты, явно такая шумиха вокруг них выгодна. Деньги на стерилизацию выбьют, а животных помешать, одна задача сейчас у всех, набить карман.
28 января 2016, 16:55 Читатель
Патрикеевна, давай запишу тебя в третий класс в школу. Там тебя научат грамматике, орфографии, а главное - пунктуации!
28 января 2016, 17:05 Гога
Безнадзорные собаки - звери. Открыть охоту
28 января 2016, 17:24 Горожанин
Просят   разобраться? Ну  так долго они будут просить.  
28 января 2016, 17:27 Горожанин
Иногда  "продвинутые"   жители сами  "борются" с бездомными собаками применяя  противотуберкулезные средства  вместе  с противорвотными, тубизел   вроде. Так что собаководам лучше держать своих собак  на поводке и в намордниках.  пусть и сами намордники одевают
28 января 2016, 17:28 Горожанин
Это   и  есть Мордовия. Во всей своей  красе   и безалаберности .
28 января 2016, 17:58 Я против убийства собак.
Зоозащитники давно просят о создании приюта в саранске.Убийства животных не принесут никаких положительных результатов.Общество,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным.Что мы и имеем.А теперь еще подогретые поддержкой прокуратуры живодеры с удвоеной силой будут измываться над животными.Не той дорогой идем,господа
28 января 2016, 18:44 город
Сами таблеток напейтесь,упыри!
28 января 2016, 20:37 петр
Убить этих бродячих сучек
28 января 2016, 22:26 город
петр
Убить этих бродячих сучек
Сначала себя
01 февраля 2016, 14:55 Наталья
Дайте возможность зоозащитникам нашего города открыть приют, выделите средства для отлова, лечения, содержания, стерилизации животных и проблема сама себя изживет!!!!Этот вопрос неоднократно поднимали годами ранее!!!!ПРОКУРАТУРА - ДВИГАЙТЕ ДАННУЮ ТЕМУ!!!
03 февраля 2016, 18:59 Лис
Да вы че, пострелять их и дело в шляпе)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru