Наверх

Таксист-мошенник из Саранска отправился под суд

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Ему дали год в колонии-поселения

В городе мошенник, "вымогавший" деньги у пенсионерок, получил свой срок. Об этом сообщили в Октябрьском районе.

Суд Октябрьского района вынес приговор в отношении 29-летнего водителя службы такси, подозреваемого в трех фактах мошенничества.

"27 августа 2015 года неизвестный позвонил подозреваемому и предложил вместе с ним обманным путем похитить у женщины деньги под предлогом возмещения ущерба потерпевшему в результате дорожно-транспортного происшествия", - сообщили в суде.

Таксист согласился на аферу. В тот же день неизвестный позвонил первой пострадавшей и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын устроил ДТП. И убедил ее заплатить 20 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба пострадавшему. Спустя несколько часов подозреваемый приехал к потерпевшей и забрал у нее деньги,  17 000 рублей из которых перевел на счет подельника.

28 августа 2015 года мошенники вновь "вышли на дело". В этот день они выманили у второй пострадавшей 40 000 рублей. Последний факт мошенничества был зарегистрирован 11 сентября, когда третья пострадавшая передала подозреваемому 40 тысяч рублей.  

Согласны ли вы с приговором суда? 

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему  наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав в их пользу 20 000 рублей, 40 000 рублей и  40 000 рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru