Наверх

Энергетик полтора года обворовывал саранский «Электровыпрямитель»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчина вынес с предприятия приборы на сумму более чем в 1,5 миллиона рублей

Работника одного из заводов города осудили за присвоение полупроводниковых приборов. Подробности сообщили в пресс-службе Пролетарского суда. 

Суд Пролетарского района вынес приговор в отношении энергетика одного из цехов «Электровыпрямителя», подозреваемого в хищении имущества.

"Подозреваемый, согласно разработанному преступному плану, составлял накладные, в которых указывал количество и марки полупроводниковых приборов, необходимые для установки на электрическое оборудование, имеющееся в цехе. Затем согласовывал накладные с руководством, после чего вносил в них изменения - изменял наименования марок приборов и  увеличивал их количество", - сообщили в суде.

Затем он свободно получал со склада приборы и незаконно выносил их с территории. А в июне 2015 года в ходе инвентаризации была выявлена недостача силовых полупроводниковых приборов, вверенных подозреваемому.

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ пишите в комментарии

В ходе судебного заседания было установлено, что с марта 2014 года по июнь 2015 года мужчина присвоил приборов на сумму в  1 860 747 рублей. 

В результате подозреваемого признали виновным и назначили ему наказание в виде четырех  лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Комментарии 2

27 января 2016, 10:41 Самый хитрый татарен (неподдельный)
Вот так руководители  и  банкротят   потихоньку    заводы. А  потом  рабочих  на улицу, оборудование   на металалом.    Непонятно  почему этот  попался, видно был не  в теме  с вышестоящими 
28 февраля 2016, 23:13 кент
Отпустите его, он ведь ни в чем не виноватый, она сама пришла..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru