Наверх

Главу Пролетарского района города Саранска отстранили от должности

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео
Градоначальник усомнился в эффективности работы главы администрации

Сегодня на утреннем совещании мэр города отстранил от должности главу администрации Пролетарского района Михаила Лунина. Градоначальник усомнился в эффективности работы главы администрации.

В приемной главы администрации Пролетарского района сообщили, что Михаил Лунин пока не покидает свой пост.

«На данный момент, никто никого не отстранял, пока у нас нет такой информации. Глава администрации написал заявление на отпуск», - сообщила секретарь главы администрации Пролетарского района.

Возможно причиной отстранения стало благоустройство района. Жители Светотехстроя часто жалуются на плохую уборку домов и придворовых территорий, а также на то, что не чистят снег.

Заместитель Главы Администрации Пролетарского района сообщил, что Михаил Лунин пока работает.

«Пока никто не отстранен. Состоялось рабочее совещание, на котором были высказаны замечания», - прокомментировал ситуацию заместитель Главы Администрации Пролетарского района Игорь Кулагин.

Что могло стать причиной отстранения? Свои ответы оставляйте в комментариях.

Стоит отметить, что Михаил Лунин был назначен на должность Главы Администрации Пролетарского района городского округа Саранск в октябре 2010 года. До этого он работал заместителем Главы Администрации Пролетарского района городского округа Саранск и  заместителем генерального директора по экологическому менеджменту ГУП РМ «Научно-производственный, проектно-конструкторский институт природных ресурсов и экологии при правительстве Республики Мордовия.

Комментарии 18

25 января 2016, 14:07 Гость
А сам он не желает самоликвидироваться с должности мэра... Весь город такой, а не только Пролетарский район! Чистят только площадь трех зданий на Советской! И только слышно от него: Школьники уберут катки своими силами, Горожан просит помочь в уборке города! Рыба начинает портится с головы! При чем тут глава Пролетарского района то?
25 января 2016, 14:35 Житель Пролетарского района
В целом, за последнее время (лет 5 наверно) в нашем районе много сделано по благоустройству, даже наконец-то дорогу "по низам" отремонтировали! Администрация нормально работает: лично писал запрос - письменный ответ получил в течении недели! 
25 января 2016, 16:16 Андрей
Вообще, если сравнивать именно зимой, к примеру, ул. Коваленко и ул. Полежаева, сравнение действительно не в пользу Коваленко - на Полежаева куда меньше шансов поскользнуться и упасть. Если летом Светотехстрой, наверное, лучший из спальных районов (ну, может, я субъективен, но - один лесопарк чего стоит в хорошем смысле слова), то зимой порой из дома лишний раз не выйти - настолько во дворах скользко! Гости города восхищаются чистотой Саранска (и это во многом действительно так) - но при и в самом деле довольно чистых улицах именно во дворах Светика мусорные контейнеры через верх. Вот как раз сегодня пару часов назад выносил мусор - битком! И вообще именно зимой я даже в гости вряд ли кого позову к себе на Светик. И темно во дворах и скользко... Я не знаю и не хочу знать, как на других окраинах, я живу в своем районе. Насколько он прекрасен летом, настолько же наводит грусть зимой. Не знаю, насколько в этом виновен именно глава района, но что-то с этим зимним бардаком сделать бы надо. Мы не медведи, чтоб зимой не вылазить из своих жилищ!
25 января 2016, 16:26 Андрей
Да и что там дворы... От остановки "Войнова" через дорогу до почты (34 отделения) случалось мне, далеко не инвалиду, идти 10 (!) минут, настолько скользко. И тротуар, превращенный в парковку, до кучи. От остановки "Универсам" дорожка вниз к ТЦ "Глобус" - то же самое, каток! Притом это все даже и чистят! Только чистить и вычистить две огромные разницы. Пусть чиновники сами от остановок на Светике пройдут пешком до магазинов, почты и т. п., а не на машинах туда подъедут!
25 января 2016, 19:27 Михаил
Можно подумать только на улице Солнечная не убирают снег. Хожу на работу (Ленинский район) снега по колено. Пешеходная дорожка не почищена с начала зимы. По большевистской от Власенко в сторону механического завода пройти можно только по проезжей части. Но ничего все работают. Никого не снимаю. Наверно морские субботы проходят только в "нужных" местах
25 января 2016, 19:28 Михаил
* мэрские
25 января 2016, 21:57 Юрий
Можно подумать ТЭЦ - благоустроенный уголок города! На машине туда ездить страшно, не то что пешком идти. За сараями на улице Горной сплошная свалка-помойка, дороги и тротуары все разбиты. Не то что красивых мест, просто благоустроенных  уголков нет. А Светотехстрой - самый благоустроенный район города  Саранска. Гости из других городов приезжают и любуются. За последние несколько  лет район преобразился только в лучшую сторону, и это заслуга Главы Пролетарского района. А что уборка не всегда хорошо проводится - так это вопросы к руководителям компаний, которые территории обслуживают.
25 января 2016, 22:37 Андрей
От Васенко в сторону промзоны ничего не скажу, не бываю там... в сторону центра все же откровенного катка нет. Правда, может играть роль еще и то, что место все же поровнее, чем пригорки Светика...
25 января 2016, 22:40 Андрей
И что Светотехстрой не зимой из спальных районов лучший, тут я согласен. А зимой все же бардак бардаком. Увы :(.
26 января 2016, 09:22 Гость
Андрей
От Васенко в сторону промзоны ничего не скажу, не бываю там... в сторону центра все же откровенного катка нет. Правда, может играть роль еще и то, что место все же поровнее, чем пригорки Светика...
Катка нет. Там просто идти можно только по проезжей части. Так как тротуар не чистили за зиму не разу. Есть узкая дорожка вдоль дома, на крыше которого висят огромные сосульки.
28 января 2016, 10:12 Лидия
За крупную взятку или присвоение денег нужно отстранить. А вот в зимнее время где-то во время не убран снег, думаю нет. Неубранного снега по городу везде найдёшь. Химмаш у Налоговой - кучи снега. И не только ,,,
28 января 2016, 21:38 незнакомец
я был на этом суботнике дело не только в снеге , построили спортплощадку и закрыли на ключ а дети всегда найдут вход на площадку оторвали сетку снизу и пролазиют сколько не звонили в адми. бесполезно  дал добро на стоянку одному дому якобы машин будет меньше парковатся у подездов так их меньше не стало так сделайте вывод работал он или отписывался?
28 января 2016, 21:46 незнакомец
когда просили озеленить участок где сейчас построили площатку отписались что нет возможности проходят комуникации хотя как раз там в районе 100 метров никаких камуникаций и в помини небыло
31 января 2016, 18:39 Аноним
незнакомец
когда просили озеленить участок где сейчас построили площатку отписались что нет возможности проходят комуникации хотя как раз там в районе 100 метров никаких камуникаций и в помини небыло
Когда жители города наконец-то начнут уважать труд коммунальщиков? Никогда всем не угодишь. Кто-то хочет спортплощадку, кто-то детскую, кому нужна парковка, а кому парк... Как угодить всем? А значит всегда будут довольные и не довольные. Нельзя относиться потребительски к чужому труду! И коммунальщики, и их руководители (в том числе и главы районов и мэр города) работают на наше с вами благо! Уважайте чужой труд!
02 февраля 2016, 13:18 Гость
Вы просто недооцениваете их работу!!!! Попробуйте день проработать узнаете что это такое. 
20 мая 2016, 19:41 Горожанин
Гость
Вы просто недооцениваете их работу!!!! Попробуйте день проработать узнаете что это такое. 
Пролетарский район самый чистый район г.Саранск благодаря Лунину М.М. Отстронить от должности самое простое, посмотрим кто придет на смену...вот тогда завоете господа!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru