Наверх

Свиной грипп в Мордовии: новые подробности

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
В реанимацию попал девятилетний ребенок

Грипп продолжает захватывать Мордовию. Ситуация изменилась буквально за последние несколько дней, еще по данным на 17 января лабораторно подтверждено было одиннадцать случаев заболевания свиным гриппом, сейчас количество заболевших увеличилось в пять раз.

На данный момент в реанимации находится девятилетний ребенок, в связи с заболеванием у него началось осложнение в виде пневмонии. Состояние ребенка оценивается, как стабильное.

«За предыдущую неделю было зарегистрировано 2212 случаев гриппа и ОРВИ, лабораторно подтверждено 72 случая гриппа, из них 57 случаев свиного гриппа»,  - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора  Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Юлия Матвеева.

Также, из-за заболевания гриппом и ОРВИ в нескольких школах Мордовии приостановили учебный процесс.

«На данный момент, на карантин закрыто несколько классов в школах №3, №9, №12, №16. По одному классу закрыто в школах № 8, № 28 и в Озёрной школе», - прокомментировали ситуацию Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия.

Как защиться от гриппа? Свои ответы оставляйте в комментариях.

Стоит отметить, что количество заболевших велико, но сложившуюся ситуацию рано назвать эпидемией. 

Комментарии 13

22 января 2016, 17:44 Мария
Мой ребёнок тоже болеет. Только вот не пойму действия педиатров. Мне она рассказывала про грипп, когда его осматривала, о том как это все опасно. На мой вопрос что с ним, сказала грипп. Но в карточке запись как ОРВИ. Для чего??? Чтоб дальше статистику не портить??
22 января 2016, 19:46 Валентина
Для того, чтобы поставить диагноз "грипп", необходимо взять анализы. Смысла в этом лично я не вижу, т. к. тип лечения от этого не изменится. И результаты будут готовы, скорее всего, уже после того, как ребенок выздоровеет.
22 января 2016, 20:52 тот самый татарен педераст, то есть педиатр
А вот я купил диплом, и работаю педиатром, лечу всяких быдлодетей, и говорю что гриппа в мордовии нет !!!!
22 января 2016, 21:31 хм
ВВП
Вы верите педиатрам ?   
нет мы верим только путину и бабкам знахаркам:-D
23 января 2016, 03:52 Аноним
Лежу в инфекционке всей семьей
23 января 2016, 10:38 Горожанин
По одной  из версий     свиной  грипп  распространяется   в одной  из   американо-грузинскиих лабораторий расположеной  в грузии. Там  разрабатывается  бактэриологическое оружиие.  Но чтобы не болеть надо прежде всего лечить  кишечник  и глистов   которые там живут.  которые ***  организм, особено детский. Половина  населения планеты болеет различными   формами глистов. причем  многих  из них трудно распознать   с помошью  анализов, проше пропить таблетки, тем боле они очень дешевые. В   40 годы в военое время  в Мордовии даже  по деревням ходили    медработники    и давали таблетки детям, много детей тогда  погибло в Мордовии от глистов. Но тогда  медицина  была  эфективная,  и  больница  была  в каждом райцентре
23 января 2016, 11:14 Купидон
В Мордовии врачи не лечут, а калечат. Взятки гребуть. Там много старых, неадекватных пэнсионэров.
23 января 2016, 11:15 Купидон
Морд врачи не могут отличить грипп от педикулесса .
23 января 2016, 19:16 Андрей
Купидон и Педиатр- Вы идиоты. Так не любить свою страну.... Валите к Абаме, там такие болтуны нужны. А я скажу так: Все у нас в стране и Мордовии нормально. Было бы еще лучше если бы подобных вам амеб было меньше. И врачей не ***, сами ниже плинтуса по жизни наверно.
24 января 2016, 00:22 Яна
Валентина
Для того, чтобы поставить диагноз "грипп", необходимо взять анализы. Смысла в этом лично я не вижу, т. к. тип лечения от этого не изменится. И результаты будут готовы, скорее всего, уже после того, как ребенок выздоровеет.
Если Вы заболеете гриппом, не обращайтесь в поликлинику,лично я в этом не вижу смысла, лечитесь как хотите, можете вообще не лечиться, а если будут осложнения, то вскрытие покажет, что умели от ОРВИ. Не портить же из-за Вас статистику
25 января 2016, 22:30 Букля
Яна
Если Вы заболеете гриппом, не обращайтесь в поликлинику,лично я в этом не вижу смысла, лечитесь как хотите, можете вообще не лечиться, а если будут осложнения, то вскрытие покажет, что умели от ОРВИ. Не портить же из-за Вас статистику
Проболела чем-то очень тяжело. По-мне, так все заболевания гриппа были на лицо. Диагноз ОРВИ. Доктор объясняет,что, чтобы узнать тип вируса, нужно сделать лабораторные исследования,а они ограничены в финансировании. Так что в Мордовии гриппа не будет,мы самые "здоровые" и закаленные. Проблема там,где её видят,а там где её не хотят замечать - проблемы нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru