Наверх

В Мордовии прошла акция «День музейного селфи»

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Лебедь
Акцию провели сотрудники Мордовского краеведческого музея

Селфи — бум XXI века, который буквально заполонил весь мир. Жители нашей республики также поддались нововведениям и с удовольствием делают селфи, активно выкладывая их на страницы своих социальных сетей. В Мордовском краеведческом музее решили воспользоваться популярностью этого вида фотографий и устроить «День музейного селфи», который вызывает невиданный ажиотаж по всему миру.

Однако, музей не снял все правила поведения в музее, к примеру, дотрагиваться до экспонатов, по прежнему, было запрещено, так как это может негативно сказаться на их внешнем виде.

«Мы всегда искренне радуемся нашим посетителям, и хотим сделать наши экскурсии еще более интересными для населения. «День музейного селфи» становится для нас традиционным, его мы проводим  уже в третий раз», - сообщила Светлана Шапорова, заместитель директора по научной работе Краеведческого музея имени Воронина.

Таким образом организаторы конкурса хотят привлечь молодую аудиторию и заинтересовать их в посещении мест культурного наследия.

«Сама идея «Дня музейного селфи» мне понравилась, теперь можно не только посмотреть на музейные экспонаты, но и запечатлеть себя на их фоне», - поделилась Екатерина Ведяшкина, одна из посетительниц музея.

Нравится ли вам идея "музейного селфи"? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

Стоит отметить, что в социальной сети Инстаграмм уже насчитывается более 15 тысяч музейных селфи. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru