Наверх

В Мордовии проверят состояние лифтов

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Особое внимание будет уделено деятельности управляющих и эксплуатирующих организаций

В Мордовии проведут проверки лифтов. Поводом для этого послужило трагическое событие в Москве, когда при резкой остановке лифта человек упал в шахту с седьмого этажа и погиб.  В связи с этим Генеральная прокуратура России поручила провести проверки лифтового оборудования в регионах.

В проверках примут участие сотрудники прокуратуры, специалисты  Ростехнадзора и сотрудники Эксплуатационно-ремонтного предприятия города Саранска.

«На данный момент в городе существуют лифты, которые эксплуатируются более 25 лет, но угрозы для жизни и здоровья человека они не представляют», - прокомментировал директор ООО «Эксплуатационно-ремонтное предприятие».

Прежде всего особое внимание будет уделено деятельности управляющих и эксплуатирующих организаций, осуществляющих техническое обслуживание лифтов, полноте и своевременности мер, принимаемых ими в связи с обращениями жителей дома о неисправности лифтового оборудования.

В Ростехнадзоре сообщили, что специалисты службы будут участвовать в проверках.

«В первую очередь будет проверено техническое состояние кабины лифта наличие освещения и связи с диспетчером»,  - прокомментировали в Ростехнадзоре.

Как работают лифтв в вашем доме? Свои ответы оставляйте в комментариях.

Стоит отметить, что в Саранске был зарегистрирован случай падения в шахту лифта с четвертого этажа, случай произошел четырнадцатого августа 2002 года, из-за происшествия Юлии Полищук был нанесен серьезный вред здоровью. 

Комментарии 3

21 января 2016, 12:52 Алексей
пока петух в ***у не клюнет.......... А если бы не произошло трагического случая в Москве, то на хрен никому ничего не пришло в голову проводить!!! 
22 января 2016, 07:06 Горожанин
Алексей
пока петух в ***у не клюнет.......... А если бы не произошло трагического случая в Москве, то на хрен никому ничего не пришло в голову проводить!!! 
Оккупантам мАскалям так и надо!!!! Они наступили на установленную самими мину. Разве это не страна оккупант мАсква понапридумывает всякие бумажки, журналы и прочие писюльки, которые обеспечивают им теплые рабочие места в офисах? Когда рабочий должен этот лифт обслуживать, если ему в течении дня нужно заполнять по 20-30 придуманных оккупантами мАскалями бумаг?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru