Наверх

Смерть Ольги Сорокиной из мордовского села Батушево заставила местные власти выйти на борьбу с собаками-убийцами

Возрастное ограничение: 16+
Сергея Федорова
Владельцев собак будут штрафовать за непривитых питомцев

После того, как собаки до смерти загрызли жительницу мордовского села Батушево, местные власти запланировали борьбу с бродячими собаками. Как оказалось, жители села еще в прошлом году начали жаловаться на то, что на них нападают собаки. У многих собак есть хозяева, которые, к сожалению, безответственно относятся к их содержанию.

Местные власти сообщили, что уже начали обходить владельцев собак и раздавать им памятки по содержанию питомцев. Также жителей Батушево строго на строго предупредили о том, что все, кто нарушат правила содержания питомцев будут оштрафованы.

«Еще за долго до происшествия мы начали жаловаться на то, что собаки нападают на людей. Многие хозяева просто не следят за своими питомцами, а как только их начали проверять, сразу посадили псов на цепь», - поделилась жительница села Батушева.

Нужно ли наказывать владельцев собак, которые не следят за своими питомцами? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях. 

Всего в мордовском селе официально зарегистрировано 70 собак, однако, местные жители практически в один голос утверждают, что собак здесь намного больше.

Комментарии 6

20 января 2016, 23:46 Антон
Может стоит начать с хозяев, позволяющих бесконтрольно плодиться животным, экономят на стерилизации , и не для кого не секрет, часто не докармливающих собак. В деревнях считается городским чудачеством если ты отдельно готовишь еду собаке. Вот они и пытаются добывать еду сами и становятся агрессивными. Они просто относятся к людям так, как они к ним.
21 января 2016, 08:57 Алексей
Показуха! зачем стали налегать на собак, которые имеют хозяев? А бездомные собаки так и продолжат бегать по улицам и грызть людей,и никому на них нет дела
21 января 2016, 11:53 Алексей
пёс
бездомные же не из леса прибежали
а сколько их из леса сбегает?
21 января 2016, 16:09 Таня
Алексей
а сколько их из леса сбегает?
Не несите ересь, в данной деревне все собаки имеют хозяев. Просто, как последние к ним относятся, это уже другой вопрос. Собаки зачастую голодные, злые, а когда собираются, в так называемые стаи, так вообще становятся неконтролируемыми. Стоит одной залаять или накинуться, так все последуют её примеру. Я двумя руками за введение штрафов и административной отвественности хозяев этих животных, мы в ответе за тех кого приручили и не стоит об этом забывать
22 января 2016, 20:32 женя
Таких хозяев собак в ***у иметь надо и по чаще для профилактики

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru