Наверх

В Мордовии одиннадцать человек заболели свиным гриппом

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Самолечение может привести к серьезным последствиям

В Саранске зарегистрированы случаи свиного гриппа. За первую неделю нового года в больницы республики обратилось 1812 человек с случаями заболевания ОРВИ.

В Роспотребнадзоре сообщили, что среди обратившихся, в лечебные заведения зарегистрировано 37 случаев гриппа из них лабораторно подтверждено одиннадцать случаев свиного гриппа.

«В период с одиннадцатого по 17 января случаи заболевания гриппом A (H1N1)2009 или свиным зарегистрированы не только в Мордовии, но и во всей России», - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора  Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Юлия Матвеева.

На сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия размещена памятка по профилактике свиного гриппа.

Данный вид гриппа не столько страшен, насколько его последствия. Как правило, запущенные случаи гриппа могут привести к летальному исходу, либо к длительному лечению.

Врачи рекомендуют в сезон заболевания избегать прибывания в общественных местах, чаще мыть руки, использовать средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

«Если вы чувствуете, что заболели, следует обратиться к врачу, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением», - говорит терапевт одной из клиник Саранска.

Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия настоятельно рекомендует жителям не заниматься самолечением, и обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Первыми симптомами заболевания являются: высокая температура, кашель, насморк, боль в горле, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит.

Как защититься от гриппа? Свои ответы оставляйте в комментариях?

Стоит отметить, что лучшей профилактикой заболевания является здоровый образ жизни, правильное питание и полноценный сон.

Комментарии 2

19 января 2016, 15:56 Самолеченец
...Высокая температура, кашель, насморк, боль в горле, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит ...А если ещё - перхоть, кариес и диарея ?
19 января 2016, 22:09 Накипело от такого безобразия
Я не буду здесь говорить о том, как врачи Мордовии берут взятки. Не потому, что в сфере здравоохранения работают родственники высокопоставленных чиновников. Сегодня праздник Крещения Господня и есть повод задать вопрос господину Волкову, губернатору республики. Объясните, пожалуйста, Владимир Дмитриевич, почему в Рузаевке торгуют открыто самогонкой, алкаши по вечерам безобразничают на улицах города и пристают к женщинам? Опасно ходить с детьми, потому что пьяницы пугают детей и порядочных родителей. Самогонщики не боятся правоохранительных органов и принимают в своих домах клиентов. Где полиция в это время находится? Такая безответственность и вечерний криминал свидетельствуют о том, что вы, уважаемый Владимир Дмитриевич, не знаете, что происходит в Мордовии. Я понимаю, что вы передвигаетесь на служебной машине, а как быть гражданам России? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru