Наверх

Жители Мордовии обеднели за пять лет

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Это связано с экономической и политической ситуацией в мире

Доходы жителей Мордовии и мира снизились за последние пять лет. Согласно докладу, опубликованному международным агентством «Oxfam» наименее состоятельная половина человечества обеднела на один триллион долларов с 2010 года.

Согласно отчету агентства даже не смотря на то, что  мировое население увеличилось с 2010 года, сокращение доходов все равно наблюдается. В то время как, состояние самых богатых людей мира увеличилось.

В последние несколько лет жители Мордовии тоже могли заметить, что их состояние уменьшилось. Но это прежде всего связано, не с ростом состояниях богатых людей, а с экономической и политической ситуацией в мире.

«Несомненно, в последние несколько лет мировая ситуация с ценами на нефть и иностранную валюту влияет на финансовое состояние станы и республики, но за счет мер принимаемых правительством и властями, можно сказать, что жители не сильно это ощущают», - прокомментировала экономист Мария Пруновкина.

Специалисты назвали причины подобного неравенства. Прежде всего это из-за возможности состоятельных людей уклоняться от уплаты налогов. Еще один фактор, который влияет на ситуацию - сокращение вознаграждения рабочих и рост разницы между наибольшим и наименьшим размерами оплаты труда.

Что касается обычных людей, которые добросовестно выполняют свой труд, то они отмечают, что их состояние нисколько не уменьшилось, а даже наоборот выросло.

«Если проанализировать все мои доходы, то могу, сказать, что за последние годы, я только увеличил свой доход. Сейчас я могу позволить себе приобрести те вещи, которые раньше мне были не доступны»,  - говорит Сергей Абрамов.

Как ситуация экономическая ситуация в мире влиет на Мордовию? Свои ответы оставляйте в комментариях.

Стоит отметить, что за первую неделю 2016 года доходы богатейших людей мира снизились, а связано это с падением цен на нефть и нестабильностью экономики.

Комментарии 5

19 января 2016, 10:09 Папуасы Новой Гвинеи
Задолбали уже эти ПРАВИТЕЛИ, со своими кризисами, СОВСЕМ БЕЗ ШТАНОВ НАШ  НАРОД И НАРОД МОРДОВИИ - ОСТАВИЛИ.
19 января 2016, 11:31 В.В.П. (ВИДИМО. ВИНОВАТА. ПОГОДА) ?
Стоимость литра бензина в одном из городов штата Мичиган упала почти до 12 центов (менее 10 руб. по курсу ЦБ). 
19 января 2016, 11:31 инженер
Если считать абсолютно, то конечно же доход увеличился, но относительно цен, которые взлетели в 2 раза, зарплата выросла не настолько. 
19 января 2016, 11:39 Кондуктор 7 -го маршрута где воруют
С 1 января 2016 года, зарплата увеличилась - на 1 (один) рубль. 
19 января 2016, 15:15 читатель
То, что у некоторых людей доходы не упали, заслуга самих людей - но никак ни правительства, которое может только стричь деньги с нефтебизнеса. Сейчас же, когда цены на нефть/газ ниже, деньги не знают где брать- не способны, к сожалению всех россиян.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru