Наверх

Гаишник не пропустил «Скорую» с грудничком из-за кортежа (видео)

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео
Инцидентом заинтересовались в МВД Москвы

На просторах интернета появилось видео, которое вызвало большой резонанс. На кадрах отчетливо видно, что инспектор ДПС перекрыл движение на одной из московских дорог. По ней с минуты на минуту должен был проехать кортеж VIP-персоны. Что тут такого — вроде, обычная, штатная ситуация. Так бывает в каждом городе. Если бы не одно но.... Под «запрет проезда» попала и машина «Скорой помощи», которая везла грудного ребенка в больницу. Но ни включенная сирена, ни мигающие «люстры» не разжалобили инспектора. Карету он так и не пропустил. На все протесты водителей блюститель правопорядка не реагировал — стоял молча, отвлеченно глядя в ту сторону, откуда ожидались машины. И нервно ходил из стороны в сторону. 

Ситуация возмутила не только общественность. Кадры разошлись под девизом «Кортеж или грудной ребенок» и вызвали много нецензурных выражений в адрес сотрудника ДПС. Случай вызвал негодование у сотрудников Госавтоинспекции Мордовии.

- На мой взгляд, это серьезная ошибка инспектора. Ведь он поставил на кон жизнь человека. В данной ситуации он был обязан пропустил карету «Скорой», к тому же кортежа в этот момент даже не было видно на горизонте. Лично мы всегда инструктируем личный состав, кого следует пропускать. В списке есть не только машины «Скорой помощи», но и машины, на которых передвигаются инвалиды, - прокомментировал начальник отделения пропаганды  БДД Александр Осипов.

Как следовало поступить водителю "Скорой"? Ответ оставляйте под новостью

Сейчас инцидентом заинтересовались в МВД Москвы. Проводится проверка.
 

Комментарии 14

18 января 2016, 12:36 читатель
Инна, следи за правописанием, пожалуйста. Уж если пишешь "кАртежа", тогда уж  пиши "кАторых" "прАкАМИнтировал". Чего уж мелочиться.
18 января 2016, 12:37 Алексей
читатель
Инна, следи за правописанием, пожалуйста. Уж если пишешь "кАртежа", тогда уж  пиши "кАторых" "прАкАМИнтировал". Чего уж мелочиться.
Это бесполезно, это самый безграмотный журналист ПРОГород!!!!!!
18 января 2016, 12:45 Горожанин
***. Других слов нет.
18 января 2016, 13:41 Джам Шут
Я Рузский бы виучыл только за то, чтоби  им разгаваривать матом.
18 января 2016, 23:13 Горожанин
Все правильно сделал.Приказы нужно  исполнять
18 января 2016, 23:49 Горожанин
такие матерей продают . как были ментами так и остались
19 января 2016, 00:15 АНТРАКС .
Феодальное государство.Боярин едет все должны расступиться.Но царь всех главнее
19 января 2016, 08:47 Алексей
Горожанин
Все правильно сделал.Приказы нужно  исполнять
Ты так говоришь,потому, что ты скорее всего один из них, такой же мент ПОГАНЫЙ, если ты так считаешь,то пусть с тобой и с твоим ребенком случится тоже самое, потом посмотрим как ты заговоришь
19 января 2016, 11:21 Горожанин
Так   у нас  во времена  шелудякова      в  центре  столицы республики   человек в  форме и  с палкой  выбегал на середину  дороги  и останавливал  весь транспортный  поток если  со второстепеной   дороги  вдруг   начинала  выезжать тонированая    большая черная  машинка.   Причем, у этой тонированой  машинки  не было никаких  маячков,  ее  узнавали   по гос номеру.  Человек с палкой  останавливал всех. в том числе и   машины скорой  помощи.   Но это почему то не помогло  шелудякову,  закрыли   его надолго.
19 января 2016, 12:04 Горожанин
Фашист и выродок путлер, сделал из своих замов неприкасаемых ангелков, сам же подонок давно возомнил себя Богом. хУТИН,,, сдохни наПуй!!!
19 января 2016, 13:50 Горожанин
Водитель "скорой" тупанул.Включил сирену-маяки, и на пролом. Стрелять же не будут,наверное
19 января 2016, 21:23 Александр
Где же наши мужики водители,надо было и скорой посоветовать и на мусора-мента надавить,жаль что меня не было,пока молчим это так и будет.Народ-вот сила,так что думайте люди,заслужил ли этот мент по шапке,или водители скорой такие трусы.Наверно не было там отца ребенка.
22 января 2016, 20:23 Ольга
Нельзя желать, чтобы дети оказались в этой машине "Скорая помощь", даже если это будет его ребенок - ведь он не виноват, что его папа "бесчувственная сволочь", но мне очень хочется, чтобы этот "типо" инспектор, сам оказался в этой машине и стоял на трассе пропуская какой-то картеж VIP-персоны. Представляю как нервничали родственники, которые находились в карете "Скорая помощь", если бы не дай Бог там оказалась я - я бы загрызла его прямо на этой трассе. Если у него есть жена и дети, то думаю жена сделала бы тоже самое с человеком, который на тот момент держал жизнь грудного ребенка под угрозой. Думаю, что таким ...... (нет слов) не место в нашей полиции.
22 января 2016, 21:36 хм
не оказывать ему и его семье медпомощь никогда .внести его в черный список

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru