Наверх

Начальник МЧС Мордовии провел смотр аэромобильной группировки (фото)

Возрастное ограничение: 12+
с 13.mchs.gov.ru
В Мордовии прошел смотр аэромобильной группировки

В Мордовии прошел смотр аэромобильной группировки. В ходе него  были отработаны вопросы размещения полевым лагерем в зимних условиях. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Мордовия.

Начальник МЧС Мордовии Андрей Наумов провел смотр аэромобильной группировки. Группировка предназначена для выполнения широкого спектра задач при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в любой точке страны.

"В состав аэромобильной группировки входит 100 человек личного состава и 11 единиц техники. В ходе смотра отработаны вопросы сбора личного состава, совершения марша в заданный район местности, размещение там полевым лагерем", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Были развёрнуты палатки для отдыха и питания личного состава, организована полевая кухня. Начальник ГУ МЧС России по Республике Мордовия  осмотрел вещевое имущество группировки – генераторы, бензопилы, аварийно-спасательный инструмент и многое другое, что используется для работы при чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

Как часто нужно проводить такие смотры? Свои ответы оставляйте в комментариях

Время сбора личного состава группировки составляет полтора часа. Еще через час она готова выдвинуться в аэропорт. Оттуда на воздушных судах группировка может быть доставлена в любой регион России, где будет необходимо наращивание сил и средств МЧС России.

Комментарии 1

18 января 2016, 13:31 Горожане
... Вещевое имущество группировки – генераторы, бензопилы, аварийно-спасательный инструмент и многое другое ...    И из всего этого широкого разнообразия в России, из имущества, производят только лопаты и кувалды, да и то по Китайской лицензии.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru