Наверх

Экстренные службы Мордовии отработали действия при снежных заторах (фото)

Возрастное ограничение: 12+
с 13.mchs.gov.ru
Были задействованы спасатели, полицейские, медики, дорожные службы и муниципальные власти

В Мордовии все экстренные службы отработали совместные действия при снежных заторах. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС. 

17 января на территории республики вновь наблюдались неблагоприятные погодные явления – метель, порывистый ветер, гололёд, обильные осадки. В связи с этим под руководством МЧС были отработаны совместные действия экстренных служб при реагировании на возможные заторы на дорогах.

"При сильной метели могут оказаться занесёнными отдельные участки автодорог, что приведёт к замедлению или полному прекращению движения по ним. В таких случаях требуется принятие комплекса мер со стороны различных служб. Центр по гидрометеорологии прогнозирует неблагоприятные явления и доводит прогноз до органов власти. Дорожные службы направляют дополнительную технику. Дорожно-патрульная служба ограничивает либо полностью перекрывает движение на  занесённом снегом участке дороги", - сообщили в МЧС.

Как вам обстановка на дорогах республики? Чистят ли дороги от снега? Ответ пишите в комментарии

Если какой-либо транспорт уже оказался в снежном плену, то в дело вступают спасатели. Они разворачивают подвижные пункты обогрева на базе автомобилей повышенной проходимости, оснащенных встроенной системой обогрева. Если имеются пострадавшие, спасатели доставляют их до участка дороги, куда возможен проезд автомобиля скорой медицинской помощи и передают их медикам.

Так совместные действия при подобном варианте развития событий были отработаны на одном из участков трассы  Саратов-Нижний Новгород на территории Лямбирского района. Общее руководство службами муниципального уровня осуществлял председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Лямбирского района Руслан Бактеряков.

Комментарии 2

18 января 2016, 11:57 Водитель ПАЗика
Дороги б лучше почистили. Ездить невозможно
18 января 2016, 15:26 Кондуктор ЛИАЗика 7-го маршрута
Водитель ПАЗика
Дороги б лучше почистили. Ездить невозможно
И тротуары тоже, а то того и гляди пис-нешся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru