Наверх

Житель Мордовии оплатил долг по алиментам ради сохранения прав

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчина задолжал несовершеннолетнему ребенку почти 64 тысячи рублей

Житель Мордовии погасил долг по алиментам только после того, как его ограничили в праве управления транспортным средством. Таким образом он стал первым, кто попал под новвоведения об ограничении действия прав при наличии задолженности свыше 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов.

На рассмотрении судебных приставов по Старошайговскому району находилось исполнительное производство о взыскании с жителя Мордовии долга по алиментам на сумму почти в  64 тысячи рублей. Однако платить нерадивый отец так и не собирался. 

"Когда должник пришел в отдел, то сотрудником ведомства было вынесено постановление о временном ограничении его в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Через некоторое время мужчина вновь вернулся в отдел и внес сразу всю сумму долга в размере 63 тысяч 654 рубля", - сообщили в Управлении.

Имеются ли у вас долги перед государством? Ответ пишите в комментарии

В службе судебных приставов напомнили, что при исполнении требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель не позднее следующего дня должен будет вынести постановление о снятии ограничения и незамедлительно направить копию постановления должнику, взыскателю и в соответствующий госорган.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru