Наверх

Всего лишь семь процентов жителей Мордовии могут взять квартиру в ипотеку

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
РИА составили рейтинг доступности покупки семьями жилья по ипотеке

Информационное агентство составило очередной рейтинг возможности покупки жилья в ипотеку. Мордовия занимает практически последнюю строчку - регион считается неплатежеспособным. 

Эсперты РИА Рейтинг составили список регионов по доступности покупки семьями жилья в ипотеку. В качестве индикатора доступности в рейтинге выступает доля семей, которые имеют возможность платить ежемесячный платеж. Объем кредита рассчитывался для приобретения семьей типовой двухкомнатной квартиры в регионе площадью 54 квадратных метра при первоначальном взносе в 20%.

Как считаете, оправдано ли 78 место? Ответ пишите в комментарии

В тройку лидеров попали Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и Магаданская область. Здесь могут позволить себе купить жилье 49, 37 и 35% семей соответственно.

Мордовия оказалась на 78 месте в рейтинге - и только 7% семей могут позволить себе купить квартиру в ипотеку.

Комментарии 10

12 января 2016, 15:35 Голодранцы Совсем Единой России
Да какое к епеням импотечное жильё, мы даже еду себе не можем позволить, в лизинг. 
12 января 2016, 17:16 Горожанин
хУТИН,,, сдохни наПуй!!!
12 января 2016, 19:43 Горожанин
По таблице видно  что у нас  денег даже больше чем  у  чехов?   Вот этот  мы тут  оказывается живем!  Оказывается мы богачи
13 января 2016, 06:07 Житель МухоСаранска
Саранск - город контрастов.
13 января 2016, 09:19 АНТРАКС .
Так вся страна бедная.В нижегородской области 9,4% могут взят ипотеку.И могут на словах и могут на деле это несколько разные ситуации.Россия бедная страна,по статистике на одного россиянина 22 квадратных метров жилья на человека(наверно с подвалами и чердаками)В США на человека 65 квадратов ,в Норвегии все 70 квадратов.Царю не до людей,ему бы лишь повоевать
13 января 2016, 09:32 АнтиСпид
Житель МухоСаранска
Саранск - город контрастов.
А лучше бы(был) - город КОНТРАЦЕПТИВОВ.
13 января 2016, 19:03 Горожанин
Конечно не взять , с такими ценами на жильем и зарплатами......там где могут брать, там зарплаты большие и цены ниже, чем в Саранске. Как снизят цены на недвижимость на 2-3 млн. И тогда может народ и потянет ипотеку. Неоправдано высокие цены и низкие зарплаты здесь.
13 января 2016, 19:13 Горожанин
Могут взять квартиру в ипотеку заметьте в основном на севере или востоке страны, откуда люди уезжают и цены на жильё падают , да и зарплаты там из-за северных надбавок выше , чем в Саранске. Поэтому и такой рейтинг. Или в очень крупном городе, а Саранск таким не является. Итог: нужно просто снижать непомерно высокие цены на жильё, делать доступным для простого населения. И не допускать к купле- продаже агентов по продаже недвижимости. Они очень хорошо обдирают и ничего при этом не делают.
13 января 2016, 21:08 АНТРАКС .
Если бы Путлер не выделял 20 триллионов рублей на Государственную программу вооружений,и еще 3 триллиона на программу модернизации предприятий ВПК и не устраивал бы военные гонки с НАТО у котОрой населЕния 900 миллионов против наших 143,то даже части от этих триллионов хватило бы что покрывать полностью или почти полностью проценты по ипотечным кредитам.Тогда бы ипотека стала доступнее в разы и начался бы строительный бум,а после и демография пошла бы вверх и смежные отрасли бы потянулись.Но хунта Путина выбрала все бездарно превратить в ракеты и танки
16 января 2016, 17:26 мок-шаааааа
Мордва нищая. Читайте на сайте " Совершенно секретно". Колян едит в " Черный дельфин"..мимо Потьмы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru