Наверх

В Саранске директор школы №38 отправится под суд за падение школьницы с третьего этажа

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
После проведенного ремонта в школе высота ограждений лестниц не соответствовала нормам

Перед судом предстанет директор школы, халатные действия которого привели к падению первоклассницы с третьего этажа школы. Об этом сообщили в Следственном комитете. 

Следственный отдел Пролетарского района завершил расследование уголовного дела в отношении директора «Средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 38» Сергея Лазарева, одновременно являющегося депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия. Он обвиняется в неисполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

"В ходе расследования установлено, что после проведенного ремонта в школе высота ограждений лестниц составила около 0,9 метра, в то время как согласно действующим нормам и правилам высота ограждений лестниц, используемых детьми первых классов, должна быть не менее 1,2 метра. Кроме этого, согласно рекомендациям Главного государственного санитарного врача Российской Федерации учебные помещения для учащихся 1-х классов рекомендуется размещать не выше 2-го этажа. Несмотря на то, что на первом и втором этажах школы имелись свободные учебные кабинеты, за первым классом был закреплен кабинет на 3-м этаже", - сообщили в Следственном комитете. 

Как думаете, чем закончится дело? Свои ответы оставляйте в комментариях

Напомним, что 6 апреля 2015 года после занятий 7-летняя ученица 1 класса, спускаясь с третьего этажа школы, где расположен ее класс, перегнулась через перила и, потеряв равновесие, упала вниз. Девочка с открытой черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу.

Сейчас дело направлено в суд. 

Комментарии 24

12 января 2016, 21:17 Горожанин
Нехер прыгать
13 января 2016, 02:42 Аноним
А можно уточнить СНиП в котором указана высота ограждения лестниц для детей первых классов?
14 января 2016, 00:28 Бывший ученик 38 школы
На 3 этаже была расположена группа продлённого дня а не учебный класс.
14 января 2016, 11:47 Сергей
ГОСТу 25772-83 других гостов нет
18 января 2016, 13:16 Родительская общественность
  Родительская общественность школы №38 выражают свое недоумение и возмущение той клеветой на директора нашей школы ЛазареваС.И., которая была опубликована в некоторых газетах. О какихсвободных кабинетах на первом и втором этажах школы идет речь?  У нас даже гардероб и зал общей физическойподготовки переоборудованы под учебные кабинеты.
18 января 2016, 17:09 Родитель
Мои дети учатся в этой школе. Замечательная школа. Школа очень изменилась за последние годы в лучшую сторону. Она чистая, ухоженная территория, отремонтированные кабинеты. И то что произошло в апреле 2015 года это несчастный случай. И обвинять  директора это несправедливо. А где были следственные органы, когда принимают школы к 1 сентября каждого года, ведь школе уже 27 лет и начальные классы находятся на всех трех этажах, и перила стоят уже много лет.
18 января 2016, 19:06 Родитель
На лицо несчастный случай!!!! Нельзя, на мой взгляд, применять ответственность к одному человеку. В нашей стране лишь бы найти виноватых. И получается, что неважно, что цепочка "учитель-ребенок-мама" нарушена. Школа сама по себе источник повышенной опасности - носятся все, орут и т.п. Огромная ответственность лежит на педагогах. Глупо просто взять и обвинить директора! Я училась при Лисицыне, брат при Лазареве - разница колоссальная! И дочь свою мы целенаправленно отдали в 38! Вот все бы так депутаты работали на благо! Сергей Иванович всегда на посту, всегда в курсе всех событий! Провожая ребенка в школу утром, его всегда можно встретить в холле. Обратите внимание на фото - какая красота музейная (как пишут выше)?! Обычная школа. Деньги сдаем минимальные и то только на своих детей - праздники, подарки. Удачи Сергею Викторовичу в этой нелегкой борьбе!
18 января 2016, 19:27 Родитель
В школе училась моя дочь. в школе учится внучка. Видны все изменения в хорошую сторону. Школа стала современной: благоустроенная территория. современные классные комнаты. бассейн, спортзал, бесплатные учебники из школьной библиотеки! Сделано много и хорошо. А то  что произошло с Дашей, это несчастный случай. И в чем вина директора? Перила, 3 этаж? Но школе уже 27 лет и все время были перила, и учились на 3 этаже начальные классы с образования школы. Следственному комитету нужен "стрелочник"? Но почему директор? А где те органы, кто принимает каждый год школу.
18 января 2016, 19:47 Наталья
Родитель
В школе училась моя дочь. в школе учится внучка. Видны все изменения в хорошую сторону. Школа стала современной: благоустроенная территория. современные классные комнаты. бассейн, спортзал, бесплатные учебники из школьной библиотеки! Сделано много и хорошо. А то  что произошло с Дашей, это несчастный случай. И в чем вина директора? Перила, 3 этаж? Но школе уже 27 лет и все время были перила, и учились на 3 этаже начальные классы с образования школы. Следственному комитету нужен "стрелочник"? Но почему директор? А где те органы, кто принимает каждый год школу.
Я с Вами полностью согласна. Я уверена, что в городе есть ещё школы с точно такими же перилами. Значит  надо судить директоров и этих школ, а заодно и вышестоящие органы которые осуществляли все эти годы приёмку  школ. Слишком большая цепочка получается. В  школе №38 учится моя племянница. И по отзывам родителей Сергей Иванович очень ответственный руководитель и порядочный человек. Родители учащихся как один встали на его защиту. Молодцы! Так держать!
18 января 2016, 19:54 Тамара Ивановна
Однозначно, что с девочкой произошёл несчастный случай. За что судить директора? Очень точная фраза: "нужен стрелочник". 
20 января 2016, 06:52 Горожанин
Сергей
ГОСТу 25772-83 других гостов нет
Будьте добры, уточните, прямо ткните, где в ГОСТе указано про школьные учреждения?Дошкольные есть, школьных нет. Опять проблема из пальца.
25 января 2016, 08:21 сама объективность
Ух ты. Так еще ни одного депутата Госссобрания не отмазывали. Все учителя отписались, Сергей Иванович, превосхваляя вас до небес? Поди под галочку, как с "жалобами возмущенных родителей", которые разослали везде где только можно, заставляя родителей подписывать текст, который они даже не читали? Девочка живет на таблетках, не снится она вам?
27 января 2016, 13:13 Я
Мама девочки , будьте благодарны богу, за то, что дочь осталась жива. Вы сами нарушили внутренний распорядок школы, забрав девочку с уроков. Конечно все виноваты - и учителя, и директор - но только не Вы. Как говорится плохому танцору... А сколько денег на лечение собрали вашей дочери родители? Кем Вы хотите воспитать вашу дочь, или хотите на этом заработать? Остальные дети и родители тоже люди. Они хотят получать качественное образование у порядочных людей. А если вам так не нравится директор и учителя перейдите на домашнее обучение или в другую школу (хотя родители других школ не будут от вас в восторге!)
03 февраля 2016, 11:38 РОДИТЕЛЬ
сама объективность
Ух ты. Так еще ни одного депутата Госссобрания не отмазывали. Все учителя отписались, Сергей Иванович, превосхваляя вас до небес? Поди под галочку, как с "жалобами возмущенных родителей", которые разослали везде где только можно, заставляя родителей подписывать текст, который они даже не читали? Девочка живет на таблетках, не снится она вам?
Сама объективность, Вы пож-та когда пишите, думайте. Что значит "она вам не снится". Пусть она снится своей "мамашке", которая извините за выражение по своему раздолбайству "топит" хорошего человека. Накупили дорогих мобил и вот рисуются на первом этаже школы, у кого круче. Вот бабушка (из свидетелей) нашла и время, и силы подняться за внуком, и так делали всегда и во все времена, кто действительно переживает за своих детей.А это что? Увидела пропущенный звонок от дочери, забеспокоилась, прибежала в школу такая вся обеспокоенная, что свой зад посадила на 1 этаже, вызвала по телефону девочку .... и ждет когда ей учитель спустится и приведет ее чадо за ручку, а остальные 25 чел.пусть на головах стоят. А в группу продленного дня то что отдала, да еще и первоклассницу,наверное чтоб домашнее задание сделали, так ведь, чтоб вообще ребенком не заниматься?Сами нарушаем распорядок школы, просим учителей, а потом что? Пишем жалобы, заявления - самое последнее дело. Господи и бога не боится, врет, хоть о дочери подумала бы, да и еще и в зал суда притащила ребенка, где дяди и тети в погонах вопросы задают, директор школы (чуть ли не за решеткой сидит), который для нее прежде всего ДИРЕКТОР и УЧИТЕЛЬ!!! Вот это мораль, вот это воспитываем молодежь? Какой кошмар, а уж если такая правильная... ни за чтобы не позволила своего СЕМИЛЕТНЕГО ребенка допрашивать или опрашивать, суть одна.    
13 февраля 2016, 13:58 Горожанин
РОДИТЕЛЬ
Сама объективность, Вы пож-та когда пишите, думайте. Что значит "она вам не снится". Пусть она снится своей "мамашке", которая извините за выражение по своему раздолбайству "топит" хорошего человека. Накупили дорогих мобил и вот рисуются на первом этаже школы, у кого круче. Вот бабушка (из свидетелей) нашла и время, и силы подняться за внуком, и так делали всегда и во все времена, кто действительно переживает за своих детей.А это что? Увидела пропущенный звонок от дочери, забеспокоилась, прибежала в школу такая вся обеспокоенная, что свой зад посадила на 1 этаже, вызвала по телефону девочку .... и ждет когда ей учитель спустится и приведет ее чадо за ручку, а остальные 25 чел.пусть на головах стоят. А в группу продленного дня то что отдала, да еще и первоклассницу,наверное чтоб домашнее задание сделали, так ведь, чтоб вообще ребенком не заниматься?Сами нарушаем распорядок школы, просим учителей, а потом что? Пишем жалобы, заявления - самое последнее дело. Господи и бога не боится, врет, хоть о дочери подумала бы, да и еще и в зал суда притащила ребенка, где дяди и тети в погонах вопросы задают, директор школы (чуть ли не за решеткой сидит), который для нее прежде всего ДИРЕКТОР и УЧИТЕЛЬ!!! Вот это мораль, вот это воспитываем молодежь? Какой кошмар, а уж если такая правильная... ни за чтобы не позволила своего СЕМИЛЕТНЕГО ребенка допрашивать или опрашивать, суть одна.    
Если бы ребенок учился на первом этаже, как положено, мамаше не пришлось бы бегать по школе и встречать детей.
27 февраля 2016, 10:03 Горожанин
Бывший ученик 38 школы
На 3 этаже была расположена группа продлённого дня а не учебный класс.
Да нет уважаемый. На 3 этаже учатся все малыши. Мой ребенок с 1 класса учится на 3 этаже. А продленка она начинается в одном из классов малышей
27 февраля 2016, 10:06 Горожанин
А как собирали подписи в "поддержку" директора вы знаете? Вот так то. Против в этой школе нельзя пойти
27 февраля 2016, 10:12 Горожанин
РОДИТЕЛЬ
Сама объективность, Вы пож-та когда пишите, думайте. Что значит "она вам не снится". Пусть она снится своей "мамашке", которая извините за выражение по своему раздолбайству "топит" хорошего человека. Накупили дорогих мобил и вот рисуются на первом этаже школы, у кого круче. Вот бабушка (из свидетелей) нашла и время, и силы подняться за внуком, и так делали всегда и во все времена, кто действительно переживает за своих детей.А это что? Увидела пропущенный звонок от дочери, забеспокоилась, прибежала в школу такая вся обеспокоенная, что свой зад посадила на 1 этаже, вызвала по телефону девочку .... и ждет когда ей учитель спустится и приведет ее чадо за ручку, а остальные 25 чел.пусть на головах стоят. А в группу продленного дня то что отдала, да еще и первоклассницу,наверное чтоб домашнее задание сделали, так ведь, чтоб вообще ребенком не заниматься?Сами нарушаем распорядок школы, просим учителей, а потом что? Пишем жалобы, заявления - самое последнее дело. Господи и бога не боится, врет, хоть о дочери подумала бы, да и еще и в зал суда притащила ребенка, где дяди и тети в погонах вопросы задают, директор школы (чуть ли не за решеткой сидит), который для нее прежде всего ДИРЕКТОР и УЧИТЕЛЬ!!! Вот это мораль, вот это воспитываем молодежь? Какой кошмар, а уж если такая правильная... ни за чтобы не позволила своего СЕМИЛЕТНЕГО ребенка допрашивать или опрашивать, суть одна.    
Неправду не пишите. Не все родители сидят дома. А у нее мама работает. И завели уголовное дело прокуратура а не мама девочки. Нельзя судить когда не знаешь о чем пишешь. И не мой ребенок упал а чужой ну и что. Напишу гадость о нем и о семье а директора буду хвалить.Наверное покровительство обещал. Не все просто в этой школе. Я по своей работе бывала в школе. их хватает. к СЛОВУ КАК И В ДРУГИХ ШКОЛАХ
27 февраля 2016, 10:16 Горожанин
Нельзя так ругать маму девочки а всеми силами хвалить директора. Он депутат. А депутатам в нашей стране ничего не будет. Заплатит штраф. Родители в школе соберут. 
27 февраля 2016, 10:17 Горожанин
горожанин
Очень хороший. Конечно разве он уйдет с доходного места
Вы спросите как заставляли подписываться на чистых листах
15 марта 2016, 15:02 Родитель
Горожанин
Неправду не пишите. Не все родители сидят дома. А у нее мама работает. И завели уголовное дело прокуратура а не мама девочки. Нельзя судить когда не знаешь о чем пишешь. И не мой ребенок упал а чужой ну и что. Напишу гадость о нем и о семье а директора буду хвалить.Наверное покровительство обещал. Не все просто в этой школе. Я по своей работе бывала в школе. их хватает. к СЛОВУ КАК И В ДРУГИХ ШКОЛАХ
Вот Вы то всего лишь Горожанин, а я Родитель этой школы, и пишу как раз то, что знаю и видела. Вы только "бывали по работе" а мы учились 11 лет. И кстати, то же ни дня не сидели дома: с 8.00 до 17.00 трудились и трудимся, но время находили для своих детей. А о каком покровительстве ведете речь, аттестатов с отличием и медалей не получали, учились как все дети. А вот у Вас наверное богатый опыт в покровителях. И вообще как можно судить о людях, если только "по работе бывали"?Где Вы в словах нашли гадости о человеке и его семье, не понятно, видимо не так читали, коли сути не уловили. Прокуратура сама по себе дел не заводит, и не дай бог Вам на жизненном пути встретить таких людей-добродетелей.Легче будет всем  лишить свободы на 5 лет. Зато по Закону.Надоело слушать и читать таких как Вы. Ни кто Ее не ругает и не судит, говорим то, с чем сталкивались сами. А ей Бог судья
02 июня 2016, 19:16 Полякова Ольга
Кого же судим в итоге: человека, директора, депутата? У нас что закон для всех разный действует? Если человек депутата - то это не значит, что он в коррупции погряз. Сергей Иванович - мой классный руководитель с 1985 года. Это очень порядочный, принципиальный человек, педагог и руководитель от Бога! Кто будет наших детей учить, если таких профессионалов будут сажать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru