Наверх

Житель Мордовии отсудил почти миллион рублей за незаконное уголовное преследование

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчину осудили за незаконную вырубку деревьев

Житель одного из районов Мордовии получит 935 000 рублей за незаконное уголовное дело. Об этом сообщает портал gos-ur.ru

История началась еще пять лет назад, когда жителя Инсарского района осудили за незаконную вырубку деревьев на год условно.  На этот же период ему было запрещено заниматься некоторыми видами деятельности.

"В августе 2010 года Верховный суд Мордовии пересмотрел решение суда первой инстанции и отправил дело на повторное рассмотрение. Спустя два года было закрыто уголовное делопроизводство, поскольку как выяснилось, состав преступления отсутствует. Суд признал право истца на реабилитацию своей репутации", - сообщается на портале. 

За эти пять лет мужчина не мог выезжать из региона, был ограничен в правах. По словам самого истца, все это негативным образом отразилось на состоянии его здоровья, результатом чего стало неоднократное лечение в стационаре. Дважды он избирался в Инсарский райсовет, однако уголовное дело не позволило ему переизбраться на третий срок. Также уголовное дело повлияло на его репутацию и отношения с бывшими коллегами. 

Какую сумму требовали бы вы?Ответ пишите в комментарии

За все эти страдания в иске мужчина потребовал взыскать с Минфина РФ 5 миллионов рублей. Однако суд лишь частично удовлетворил иск и взыскал в пользу истца 935 000 рублей компенсации морального вреда.

Комментарии 2

08 января 2016, 16:17 жучяра
Ну конечно если нет связей в суде и денег какой дураг будет апиляцию рассматривать?Рассмотрение апиляции это теория,в жизни никто не будет заниматься.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru