Наверх

Мордовскую заправку оштрафовали за некачественный бензин

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Несоответствия требованиям выявили в нескольких образцах бензина

Одну из автозаправок республики привлекли к административной ответственности за продажу некачественного топлива. Об этом сообщили в Прокуратуре.

Арбитражный суд удовлетворил заявление прокурора Ардатовского района о привлечении «АльянсОйл» к административной ответственности за нарушение  требований технических регламентов к продукции, хранения, реализации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям.

"Было установлено, что на автозаправочной станции № 15, расположенной в городе Ардатов на улице Рабочая, в дизельном топливе ЕВРО, летнем, сорте С, экологическом классе 5, образцы которых были отобранны для проверки, эксперты выявили несоответствие требованиям законодательства по массовой доле серы и температуре вспышки в закрытом тигле (52 градуса при нормативе не менее 55 градусов)", - сообщили в Прокуратуре.

На какой заправке вы заправляетесь? Ответ пишите в комментарии

Допущенные нарушения создавали угрозу для автомобилей жителей республики, окружающей среды, вводили в заблуждение потребителей относительно качества топлива, поскольку доводили до него недостоверную информацию о реализации качественного топлива.

В результате в отношении общества было возбуждено дело, по итогам которого суд обязал руководство выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.
 

Комментарии 2

30 декабря 2015, 12:28 Горожане
... в дизельном топливе ЕВРО, летнем, сорте С, экологическом классе 5 ... ТО ЕВРОБЕНЗИН?, А ТО, ЕВРОДЕТИ.
30 декабря 2015, 13:21 Лёня
)))))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru