Наверх

Житель Саранска лишился денег, покупая колонки в Интернет

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчина нарвался на мошенника на сайте «Авито.ру»

Житель Саранска лишился 11 тысяч рублей, перечислив  предоплату за студийные аудиоколонки. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

25-летний житель Саранска на «Авито.ру» нашёл интересующую его информацию о продаже студийных аудиоколонок. Сумма его устроила.

"Связавшись с продавцом, они договорились на предоплату. Через банкомат потерпевший перевел на продиктованный мошенником счет 11 тысяч рублей. В указанное время посылка с товаром не пришла", - сообщили в пресс-службе МВД.

Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Чтобы не стать жертвой мошенников полиция рекомендует обратить внимание на некоторые признаки потенциально опасных Интернет-магазинов: 

1. Низкая цена. 
2. Требование предоплаты. 
3. Отсутствие возможности курьерской доставки и самовывоза товара. 
4. Отсутствие у продавца или магазина «истории». 

Вы заказываете товары в Интернет? Свои ответы оставляйте в комментариях

Если Интернет-магазин или объявление соответствуют хотя бы одному из указанных признаков, это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки. Если под их описание подходят два или более признака, настоятельно рекомендуем воздержаться от контактов с данным продавцом или магазином.  

Комментарии 2

28 декабря 2015, 15:53 Горожане
... Отсутствие у продавца или магазина «истории»... Да уж история ничему не учит, в который раз наступаем на одни и те же грабли ?!
29 декабря 2015, 07:42 Никон
А как же без предоплаты. Отправишь и то же могут кинуть. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru