Наверх

В Мордовии за организацию занятия проституцией и грабеж перед судом предстанет житель Таджикистана

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Обвиняемый пытался скрыться в Украине

В Мордовии предстанет перед судом обвиняемый в организации занятия проституцией. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по республике.

В Мордовии окончено расследование уголовных дел в отношении 27-летнего уроженца Таджикистана, обвиняемого в организации занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних и грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

«В 2006 году один из местных жителей решил организовать в Саранске фирму для оказания сексуальных услуг.  С этой целью в период с февраля 2006 года по октябрь 2010 года он привлек к занятию проституцией семь девушек, с которыми познакомился, работая водителем такси», - сообщили в пресс-службе МВД.

В 2010 году к к нему присоединились двое его знакомых, включая обвиняемого. Злоумышленники распределили между собой роли. В обязанности одного из них входило осуществление контроля за соблюдением дисциплины, предоставление автомобилей для доставки девушек  к клиентам, а также ведение учета заработанных денежных средств.  

Двое других занимались разрешением различного рода конфликтов с клиентами, привлечением  в фирму новых девушек и решением других организационных вопросов.

За пять лет существования фирмы в занятия проституцией были вовлечены 16 девушек, среди которых были и две несовершеннолетних.

В 2011 году преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками полиции. Однако обвиняемому удалось скрыться.

"Он был объявлен в международный розыск. Как было установлено позже, находясь на территории Украины, он совершил разбойное нападение на ювелирный магазин и был осужден к 8 годам лишения свободы. После оглашения приговора обвиняемый был депортирован в Мордовию. К этому времени двое соучастников преступления были осуждены на год и три года и 10 месяцев лишения свободы соответственно", - прокомментировали в пресс-службе МВД.

В ходе предварительного следствия была также установлена его причастность к грабежу, совершенному группой лиц в Саранске в ночь на 28 марта 2011 года. Молодой человек совместно с четырьмя знакомыми совершил открытое хищение денежных средств у девушек, занимающихся предоставлением интимных платных услуг. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около шести тысяч рублей.

Как вы счиатете, какое наказание заслуживает подозреваемый? Свои ответы оставляйте в комментариях

 

Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью. Сейчас уголовное дело направлено в суд.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru