Наверх

В Мордовии выявлен акт недоброкачественного посева

Возрастное ограничение: 16+
ursn-rm.ru
Для устранения нарушений выдано предписание

Сотрудниками Россельхознадзора была проведена проверка деятельности агропромышленной компании, работающей на территории Мордовии, в ходе которой было зафиксировано нарушение.

Государственным инспектором в ходе плановой проверки в отношении «ООО Вектор и компания» Зубово-Полянского района выявлено нарушение законодательства в области семеноводства:

- весной 2015 года хозяйством были высеяны семена ячменя в количестве 100 центнеров без определения сортовых и посевных качеств, - уточняется в пресс-службе Россельхознадзора

Известно, что высев непроверенных семян, особенно на основной показатель их качества всхожесть, – весьма рискованное мероприятие, так как семена могли подвергнуться самосогреванию и при этом часть из них полностью потерять всхожесть вследствие интенсивного дыхания и высокой температуры, а некоторая часть может еще прорасти, но эти семена окажутся сильно ослабленными, поэтому в поле либо совсем не прорастут, либо дадут чахлый росток.

Как исключить подобные ситуации? Ответ в комментарии

За нарушение требований законодательства в области семеноводства должностное лицо привлечено к административной ответственности. Для устранения нарушений выдано предписание.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru