Наверх

Жительница Мордовии стала жертвой мошенников

Возрастное ограничение: 16+
Татьяны Самариной
Мошенник обокрал жительницу Мордовии на 270 тысяч рублей

Мошенник из Тулы похитил 270 тысяч рублей при покупке гаража у жительницы Рузаевки. Следственным отделом ОМВД России по Рузаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Жительница Рузаевки сообщила в правоохранительные органы о том, что пострадала от мошенника. Потерпевшая разместила в интернете объявление о продажи гаража за 250 тысяч рублей. Через несколько дней ей позвонил молодой человек и захотел купить гараж, после чего предложил перевести ей на банковскую карту 30 тысяч рублей в качестве предоплаты.

«Неизвестный, получив код доступа ко всем лицевым счетам потерпевшей, перевел со счета ее сберегательной книжки на счет ее же банковской карты 300 тысяч, после чего позвонил женщинам и сообщил, что ошибся и вместо 30 тысяч  перевел большую сумму. Злоумышленник попросил вернуть якобы принадлежащие ему 270 тысяч рублей, что и сделали женщины», - сообщили в ведомстве.

Как вы считаете, найдется ли злоумышленник? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

Женщина назвала номер своей карты, покупатель, сославшись на то, что срок ее действия подходит к концу,  попросил продиктовать ему другой лицевой счет. Потерпевшая назвала номер банковской карты подруги, после чего той пришло СМС-сообщение с комбинацией цифр, которую женщины сообщили мошеннику. Спустя несколько минут владелице карты пришло еще одно сообщение о пополнении баланса на 300 тысяч рублей.

Установлено, что банковская карта, на которую были переведены денежные средства, зарегистрирована в Тульской области, вероятнее всего, на постороннее лицо. В данный момент устанавливается подозреваемый в мошенничестве.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru