Наверх

Самые значимые события Мордовии в 2015 году по версии Pro Город

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город, пресс-служб ведомств, Илоны Соломоновой
Топ-5 событий 2015 по версии Pro Город

ДТП года

14 июля в результате столкновения «ВАЗ-217230» и «Фольксваген Пассат» на месте аварии погибли 22-летний Руслан Добрынин  и 19-летняя пассажирка «Приоры» Ольга Волкова , а также 17-летняя пассажирка иномарки. 20-летний водитель Олег Каргинуи еще одна пассажирка «Фольксвагена» Виктория Видясова с многочисленными травмами были госпитализированы.

«Проведенная экспертиза установила, что скорости обоих автомобилей в момент столкновения превышали отметку в 100 км/ч, а водители находились в состоянии алкогольного опьянения, в результате оба автовладельца нарушили правила дорожного движения и оказались виновны в создании аварийной ситуации, однако в связи с их смертью уголовное дело было прекращено,»  - сообщили в пресс-службе МВД  после аварии.

Происшествие года

8 августа в 10 часов 37 минут в нескольких километрах от станции "Рузаевка" произошел сход с путей 4 вагонов с опрокидыванием первых двух вагонов. Погибших нет. Пострадали 4 человека.  Поезд № 233 без двух сошедших вагонов убыл по маршруту следования. На месте было задействовано  45 человек личного состава и 7 единиц техники от МЧС. Происшествие взял под свой контроль начальник ГУ МЧС России по Мордовии Андрей Наумов. Общее количество сил и средств, задействованных в ликвидации аварии – 115 человек и 10 единиц техники.

«После происшествия, уцелевшие вагоны были отбуксированы на станцию Рузаевка, на месте восстановительный поезд, инженерная техника, путеремонтная, работы идут по регламенту», — сообщил начальник ГУ МЧС России по РМ Андрей Наумов.

Герой года

16 сентября в Рузаевском районе Мордовии в селе Палаевка на пожаре погибла  40-летняя женщина Татьяна Рыбина, которая спасла отца, мать и своего 9-месячного ребенка. К моменту прибытия пожарных подразделений происходило открытое горение дома по всей площади, а также частичное обрушение кровли.  Дочь обнаружила пожар и разбудила отца. Мужчина выбежал на улицу и через окно принял 9-месячного малыша. Затем женщина стала будить мать. К этому моменту был почти полностью охвачен пламенем. Но Татьяна успела вытащить и мать.

«Татьяна работала бухгалтером в Пенсионном фонде. Женщина была светлым и позитивным человеком. Трудолюбивая всегда помогала родителям по хозяйству. В селе ее все любили и уважали»,  - сообщила друг семьи Екатерина Миронова после трагедии

Шок года

6 ноября в Мордовии местная жительница убила новорожденного ребенка. 18-летняя  Алина Журлова из  Лямбиря, скрывавшая беременность от родственников, родила дома жизнеспособного ребенка мужского пола. После чего выкинула новорожденного из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. В результате телесных повреждений, полученных при падении, младенец скончался на месте»

«Ребенок родился жизнеспособным. Причина смерти черепно - мозговая травма из-за удара о землю,» - прокомментировал руководитель Пролетарского следственного отдела Алексей Коняшкин после случившегося

«После родов вероятно, у девушки была депрессия, но вел ее страх. Скрывая беременность, она боялась чего-то – груза ответственности или просто была не готова к материнству. Вполне возможно именно страх подтолкнул ее на совершение данного поступка,» - прокомментировал происшествие детский и семейный психолог Оксана Ямашкина.


Прорыв года

Уроженка села Лямбирь Илона Соломонова  прошла слепые прослушивания и попала в популярное музыкальное шоу на первом канале «Голос». Достойно пройдя три этапа проекта Илона Выступила в прямом эфире. Но этап четвертьфиналов певице преодолеть не удалось и она покинула проект, за Илону голосовала вся Мордовия. Также в этом году Илона выиграла конкурс мисс университета «Сударушка».

«Для меня этот год выдался богатым на события, сначала я получила титул Мисс Университета «Сударушка», потом с красным дипломом закончила факультет иностранных языков, поступила в магистратуру. Но самым знаменательным событием стало участие в проекте «Голос». Он подарил мне много интересных впечатлений и новых друзей,» - сообщила Илона после того, как вернулась домой с проекта.

Чем вам запомнился 2015 год? Свои ответы оставляйте в комментариях

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru