Наверх

Что ожидает Мордовию в 2016 году

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Лебедь
Жителям Мордовии улучшат жилье и поднимут цены на некоторые продукты

Мы решили узнать, что же конкретно ждет жителей Мордовии в 2016 году и осветить все возможные изменения, которые нас ожидают.

Депутаты Госсобрания республики Мордовия в декабре этого года обсудили бюджет, а также  планы на 2016 год.  Основные параметры нацелены в первую очередь на исполнение социальных обязательств, сохранение стабильности и обеспечение предсказуемости политики.

#Построят новые школы и улучшат образование

На будущий год школьные места увеличат на 4 тысячи 500 мест. Запланировано строительство одной из крупнейших в регионе школ в микрорайоне Юбилейный.

«7,5 миллиардов будет выделено на образование», - отметил заместитель председателя Правительства РМ, министр финансов Алексей Симонов.

#Повысят зарплаты и пенсии

Также планируется поднять среднюю зарплату до 25 тысяч 290 рублей и улучшить жилье. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 4 процента уже в феврале 2016 года. Однако, работающим пенсионерам повышать пенсию не планируют.

«В августе ожидается беззаявительный перерасчет страховых пенсий пенсионерам, которые работали в 2015 году», - сообщил Владимир Василькин, управляющий Отделением пенсионного фонда России по Республике Мордовия.

#В районах Мордовии построят бассейны и поддержат сельское хозяйство

Строительство 500 бассейнов и ФОКов запланировано в районах Республики Мордовия. На развитие же сельского хозяйства в этом году выделят 2 миллиарда 144 миллиона рублей.

# Осветят сельские улицы

Было решено наладить освещение в селах нашей Республики. Не смотря на 21 век, сельские улицы до сих пор плохо освещены. Глава Мордовии немедленно отреагировал: это уровень муниципальных чиновников.

«Будут наказаны строго! Это бездеятельность некоторых товарищей», - говорит Владимир Волков.

#Подорожают продукты питания

Цены на продукты действительно подорожают, однако, больше всего подорожает «еда подростков», то есть чипсы и газированные напитки. Эти продукты сравнивают по вредности с алкоголем и табачными изделиями.

«Чипсы и газировка поражают желудочно-кишечный тракт начиная с ротовой полости (кариес), заканчивая гастритом и язвой желудка. Алкоголь и табачные изделия по-мимо такого же вреда оказывает системное влияние  еще и на сердечно-сосудистую и нервную системы» - рассказала врач общей практики Алена Сычева.

Как вы считаете действительно ли вырастут зарплаты в Республике Мордовия? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

Кроме всего выше сказанного, в 2016 году  продолжится подготовка нашего города к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Также решили довести до федеральной власти информацию о том, что фуры стали объезжать «Платона» по республиканским дорогам.

Комментарии 4

25 декабря 2015, 14:00 ВВП (ВЫНУЖДЕН ВАС ПОМЕНЯТЬ)
... «Будут наказаны строго! Это бездеятельность некоторых товарищей», - говорит Владимир Волков ...КАКИЕ СЕЙЧАС ТОВАРИЩИ - ГЭСПОДА КАПУТАЛИСТЫ  ?!
25 декабря 2015, 14:19 Горожанин
увеличение долга перед федеральным бюджетом и банками-это тоже нас ждёт.
25 декабря 2015, 15:15 горожанин
Чиновник кушает мясо,работяга рис,а в среднем , все кушают плов.
25 декабря 2015, 17:01 Горожанин
горожанин
Чиновник кушает мясо,работяга рис,а в среднем , все кушают плов.
Совершенно правы! Так и получается средняя з/п. Чиновник получает 300000,а обычный человек 8000-10000, а средняя так и выходит 25000!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru