Наверх

Полицейские Мордовии «проверяют документы» у елок (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
В республике проходит операция "Ель"

В Мордовии проходит оперативно-профилактическая операция «Ель». О целях мероприятия сообщили в пресс-службе МВД. 

В Мордовии проходит оперативно-профилактическая операция «Ель». Цель мероприятия - предупреждение правонарушений, связанных с незаконной порубкой, заготовкой и продажей елей и других хвойных пород в период подготовки к новогодним праздникам. В рамках мероприятия в местах проведения елочных базаров сотрудники полиции проверяют наличие у продавцов лицензии на право торговли хвойными деревьями, усилен  надзор над большегрузными машинами, проверяются также лесные массивы.

"В настоящее время только  на территории Саранска определено  более 60 специализированных торговых объектов по продаже хвойных деревьев", - сообщили в МВД.

Сотрудники полиции обращаются с просьбой к гражданам, владеющим информацией о незаконной вырубке хвойных пород деревьев, сообщать в правоохранительные органы.

Напомним, что незаконная рубка деревьев влечет административную ответственность. Штраф для граждан составляет  от трех тысяч до четырех тысяч рублей,  для должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, для юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Комментарии 2

25 декабря 2015, 11:28 Лесник Атемарского леса
Ни одного проверяющего, в радиусе произрастания хвойных деревьев , не видно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru