Наверх

83 процента населения Мордовии довольны качеством общего образования

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Владимир Волков принял участие в заседании Госсовета

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в заседании Государственного совета РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Главы. 

Глава Мордовии принял участие в заседании Государственного совета, которое состоялось в Кремле под председательством Президента России. На заседании были рассмотрены вопросы развития системы общего образования. Владимир Путин подчеркнул, что эта тема должна быть на постоянном контроле и федеральных, и региональных органов власти.

В ходе совещания обсуждались различные аспекты школьного образования - от загруженности педагогов бумажной работой и до внедрения в процесс обучения информационных технологий. Многие из предложений, озвученных на Госсовете,  постепенно будут внедряться в жизнь.

Что вы думаете по поводу современной системы образования? Ответы оставляйте под новостью

"В Мордовии  за последние 10 лет расходы бюджета на образование выросли почти в пять раз. За это же время в регионе построено 12 новых школ. О растущем качестве образования говорит тот факт, что с каждым годом все большее количество школьников республики становятся победителями и призерами всероссийских олимпиад", - сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе сообщили, что, согласно проведенным опросам, 83 процента населения республики удовлетворены качеством общего образования.

 

Комментарии 12

24 декабря 2015, 11:00 Я
Я не пойму, а где проводились эти опросы??? Насколько я зная, ни меня, ни моих родственников и знакомых неочем никто не допрашивал. Наверно опять для Галочкин от читались и деньги отмыли!!!
24 декабря 2015, 11:03 Я
Извиняюсь за ошибки(Т9), не Допрашивал- а Опршивал.
24 декабря 2015, 11:26 Горожанин
Я
Я не пойму, а где проводились эти опросы??? Насколько я зная, ни меня, ни моих родственников и знакомых неочем никто не допрашивал. Наверно опять для Галочкин от читались и деньги отмыли!!!
полностью согласен, современное образование слабеет и слабеет, недовольство родителей растет, верните нам советское образование! Заинтересованность учителей в знаниях детей нулевая
24 декабря 2015, 18:25 Горожанин
Учителя-пенсионерки учат в школах современной физике, а в столовых детских домов согласно проверкам воруют продукты. Дети Волкова учились и живут в Москве, где работают - засекречено. Кругом показуха и правовой беспредел. Так какую же роль может играть ваше образование, когда в республике нет достойной работы для простого гражданина и условия проживания отнюдь не высоких стандартов. Я понимаю, что здесь хорошо живут врачи, берущие взятки. Интересно узнать, в институте им профессор объясняет, каким должен быть доктор? Хорошо живут чиновники. А куда деваться простому люду?
24 декабря 2015, 20:40 Ирина
Может в школе чему то и учат, но только не основным предметам. Судя по коментам в соцсетях, русскому языку и литературе не учат совсем. Сразу и не понятно, ради прикола столько ошибок, или реально писать без ошибок не могут!
25 декабря 2015, 17:59 Горожанин
А в местных  вузах видимо скоро  вообще  не останется  мест для местных детей, там  будут  учиться  дети только с ближнего востока.   Любопытно было    бы  узнать куда тратятся средства  которые   платят  иностранцы  за учебу в  местных вузах.
25 декабря 2015, 21:08 Горожанин
А министр образования правды агроном ? С баблом. ? Аблом.
25 декабря 2015, 21:09 Сократ
В Мордории 83% нэграмотных ? Много, однако.
27 декабря 2015, 05:25 Перун
Читайте интервью Д.Подлесного в 'Вечерке' в Морд.Пед.Институте студенты 2-го курса не могут складывать дроби. А на ЕГЭ ученики прячат смартфоны в лифчики. И камеры наблюдения отключают на 3 часа.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru