Наверх

Жители Мордовии смогут расплачиваться в транспорте единой социальной картой

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Социальная электронная карта жителя позволит обеспечить безопасность на спортивных объектах

С января 2016 года  в тестовом режиме начнутся испытания социальной электронной карты жителя Республики Мордовия. Это значимый проект для жителей и республики.

Внедрение данной системы обуславливается подготовкой к ЧМ — 2018. Социальная электронная карта жителя  позволит обеспечить безопасность на различных объектах, в том числе и на спортивных.

Проект направлен на предоставление и персональный учет самого широкого спектра социальных услуг за счёт реализации соответствующих приложений: транспортного, продовольственного, образовательного, медицинского, коммунального, социального, пенсионного, ветеринарного, бонусного и многих других.

В министрестве информатизации и связи Республики Мордовия сообщили, что в первую очередь карты будут доступны пенсионерам, матерям — одиночкам, студентам.

«В данный момент производятся работы по подготовке инфраструктуры к использованию данной системы, устройства, позволяющие считывать данные с электронной карты уже установлены на пяти единицах общественного транспорта, далее будут произведены работы по подготовке медицинских и других учреждений,» - сообщила заместитель начальника отдела развития информационных технологий и информационных ресурсов министерства информатизации и связи Республики Мордовия Наталья Санина

Жители республики пока неоднозначно относятся к данным нововведениям. Студенты, как пользователи электронных устройств рады, а пенсионеры сомневаются в простоте и доступности использования социальной карты.

"Я считаю, что это очень полезное изобретение, потому что вместо большого количества документов и пластиковых карт мне понадобится только одна," - говорит студентка Алина Романова.

Хотели бы вы воспользоваться данной картой? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит отметить, что Правительство Республики Мордовия, в лице Министерства информатизации и связи Республики Мордовия, выступает функциональным заказчиком, «КС-банк» – инвестором, а компании группы «МИКРОН» - поставщиками отечественных технологий, что определяет использование в системе преимущественно отечественных разработок.

Комментарии 4

22 декабря 2015, 13:18 Пенсионер, активно занимающийся подготовкой к ЧМ 2018, (впрочем как и все работающие пенсионеры в этой стране)
 ... Пенсионеры сомневаются в простоте и доступности использования социальной карты ...Расширяете поле деятельности для всевозможных мошенников или этим мы хотим удивить мир, а может  это очередные санкции ?
22 декабря 2015, 13:36 Рецидивист
А что, удобно, как в тюрьме-денег не надо ?! И накормят и напоят и спать уложат - ВСЁ ПО КАРТОЧКЕ. 
22 декабря 2015, 15:23 Гога
Фтопку всякие карты - это рабство. Зависимость от электричества, от создателей, от обслуживающих, от хакеров, от мошенников.... список можно продолжить...
22 декабря 2015, 21:37 горожанин
А кому и куда ее вставить?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru