Наверх

В Саранске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Наука и образование против идеологии экстремизма, национализма и религиозного радикализма»

Возрастное ограничение: 16+
автор Айса Ахмяров
В конкурсе победило 10 работ из 80 представленных

В Мордовском государственном педагогическом институте имени М. Е. Евсевьева состоялась  VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Наука и образование против идеологии экстремизма, национализма и религиозного радикализма».

В конференции приняли участие преподаватели, студенты, учащиеся, представители педагогической общественности, отраслевых ведомств, православного и мусульманского духовенства.

Целью конференции  являлось вовлечение молодого поколения российской интеллигенции в деятельность по профилактике и противодействию идеологии терроризма, экстремизма и ксенофобии в современном мире.

В рамках конференции прошло подведение итогов Открытого Всероссийского  конкурса научных работ «Наука и образование против идеологии экстремизма, национализма и религиозного радикализма», отражающих гражданскую позицию молодежи в отношении угрозы  распространения терроризма в нашей стране и в мире.

"Идея конкурса дублировала  идею конференции. Всего было представлено около 80 работ, из которых 12 вышли в финал и 10 авторов одержали победу. Всего около 250 человек принимали участие. Саранск и Уфа стали лидирующими городами по количеству участников. Особенно хотелось бы отметить работу братьев Андрея и Николая Горячевых под руководством профессора Дмитрия Надькина.  У них была актуальная работа", - рассказала декан факультета Истории и права пединститута Светлана Еремина.

В 2015 году география российских городов-участников данного научного форума довольно обширна – Москва, Краснодар, Уфа, Нижний Новгород, Саратов, Ростов-на Дону, Таганрог, Нижний Тагил и многие другие города. 

"Результатом конференции форума я, как один из организаторов, остался доволен. Конкурсные работы участников были важные и достойные. В дальнейшем, мы расчитываем на плодотворную работу в регионе, увеличения количества  участников. Мы будем продолжать работать в этом направлении", -  рассказал  организатор мероприятия Михаил Чадин.

Нужно ли проводить подобные конференции? Ответы пишите в комментариях

Специальные призы победителям конкурса в номинации «Юридические науки» учреждены Министерством внутренних дел РФ. 

Комментарии 1

21 декабря 2015, 23:19 горожанин
Мы вообще против любого До.Бо.Би.Ма

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru