Наверх

Правительство Мордовии окажет соцподдержку инвалидам

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Компенсация рассчитывается из объёма потребления коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учет

Минсоцзащиты Республики Мордовия информирует об изменениях в предоставлении отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Об этом сообщается на официальном сайте республики. 

В соответствии с Федеральным законом  «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  изменили порядок предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в виде компенсации.

"Изменения касаются инвалидов, семей, имеющих детей - инвалидов и   граждан, подвергшихся воздействию радиации. Указанным категориям граждан компенсация  на оплату коммунальных услуг рассчитывается исходя из объёма потребления коммунальных услуг, определенного по  показаниям приборов учета. При отсутствии приборов учета - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг,  без учета повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг", - сообщается на сайте. 

Как думаете, справедлива ли формула расчета? Ответ пишите в комментарии

Однако законодательство не предусматривает компенсацию на оплату коммунальных услуг членам семей, проживающим совместно с инвалидами. Поэтому расчет  производится, исходя из объёма потребления коммунальных услуг, определенного по  показаниям приборов учета, на долю, приходящуюся только на получателя  компенсации.  При этом расчет на оплату помещения и коммунальных услуг ребенка - инвалида производится на всех членов семьи, совместно с ним проживающих. 

Комментарии 1

21 декабря 2015, 13:24 Гэрой капиталистического труда
Да уже всему населению Мордовии нужно оказать спецподдержку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru