Наверх

Мать осужденного за убийство жителя Саранска: «Пусть судит Бог того, кто сдал моего сына»

Возрастное ограничение: 16+
Марии Соловьевой
Горожанка рассказала о сыне и о своей жизни после его ареста

История об убийстве двух девушек и школьника продолжается. Осужденная «четверка» - Мурашев, Колядин, Казаков и Клюев – подали касацию. Мать Александра Колядина Надежда Петровна рассказала о своем сыне, о семье и о том, из-за кого посадили ее сына.

По решению суда житель Саранска и работник московского метрополитена Станислав Мурашев приговорен к пожизненному сроку. Охранник Андрей Казаков приговорен к 18 годам, из них пять лет он проведет в тюрьме. Безработные Руслан Клюев и Александр Колядин получили 10 и 20 лет лишения свободы соответственно.

«Стыдно ли мне смотреть людям в глаза? Нисколько. Когда сыну только предъявили обвинение, и горе затмило мне разум, я стеснялась. Но я сейчас я поняла, что знающие нас люди скажут: жалко, что Саша попал в эту историю. Все соседи и знакомые также со мной здороваются и общаются. Он мой единственный сын. Я потеряла его, и почему я должна стесняться? Даже несмотря на то, что сейчас пишут в газетах и показывают по телевизору, я не перестаю гордиться своим сыном. Ваша газета, например, вообще ребят изобразили в робах и тюремных шапочках, назвали их бандой, хотя никогда ничем противоправным они не занимались! Но на каждый роток не накинешь платок, главное, что мы — матери — знаем, какие наши сыновья. У нас порядочная семья, мои родители благополучные, прожили вместе 55 лет, дай Бог такое каждому. Он хорошо учился в школе, о нем только хорошие отзывы  от учителей, одноклассников, соседей, участкового», - рассказывает Надежда Колядина.

Надежда Колядина считает, что полная вина ее сына не доказана, так как по результатам экспертизы не был выявлен факт изнасилования. Также не доказан и факт удушения школьника.

«Я не оправдываю ребят, виной тому, что случилось, стала водка. Но вот только зачем девочки сели в машину и поехали с ними, они же ведь почти не были знакомы? Про девочек я скажу так: если бы из-за них сейчас не пострадали наши ребята, то сел бы кто-то другой! Даже в материалах дела есть сведения, что воспитанием одной из них никто не занимался, она попрашайничала, рассказывая, что у нее умерла мать, ее сестра сидела в тюрьме. А про другую даже ее мать и подруги рассказывали, что она занималась проституцией, меняла парней, и обвинялась в мошенничестве. У обеих неблагополучные семьи, обе пили. Экспертиза вообще не дает однозначный ответ, от чего умер школьник! Выводы суда не соответствуют фактическим доказательствам уголовного дела», - комментирует мать Александра.

Надежда вспоминает еще одного фигуранта этой истории, который в деле обозначен главным свидетелем. Он был другом всех четверых осужденных.

«Сам он пять лет отбывал срок за разбой, а освободившись, «потопил» своих друзей, с которыми был в одной упряжке. «Честный» свидетель скрыл от следствия факты, которые имели место быть, но говорил то, чего вообще не было. При этом он якобы «вспомнил» многие факты через семь, а потом и через восемь лет после тех событий. Кто его научил? Ведь он даже в школе нормально не учился, учителя к нему на дом приходили! Его даже из армии комиссовали! Зона многому учит, вот и его научила, как выпутаться из этой истории. Упрятав своих друзей, он взял в жену девушку одного из них. Что говорить, убил одним выстрелом двух зайцев. Жить ему теперь с этим грузом в душе, только души у него нет. Теперь он записывает каждое мое слово на диктофон, чтобы отдать потом правоохранительным органам — думает, что и от меня избавиться», - говорит мать Александра.


Надежда рассказала, что именно Евгений познакомил погибших девушек со своими друзьями.

Сочувствуйте ли вы матери осужденного? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

«Я вынуждена едва ли не каждый день видеться с человеком, который засадил моего сына, чтобы выйти сухим из воды самому. Наказание должно быть по справедливости и ребятам, и ему. Как можно спокойно спать, жить и не думать, что Бог его накажет», - со слезами на глазах произносит Надежда.

После вынесения судебного приговора, подозреваемые подали кассационную жалобу в Москву, в Верховный суд. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru